Bolo de chocolate fit por Eduardo Jacintho!
Para comer sem culpa – Bolo de chocolate fit, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 05 / 02 / 2019.
Bolo de chocolate fit por Eduardo Jacintho!
Bolo de chocolate fit chocolatudo (Receita Fitness, rápida e fácil)
Receita de bolo que você pode comer sem culpa, mas não exagere. O bolo é delicioso, saudável, mas não vá comê-lo de uma vez só! Lembre-se: todo exagero é prejudicial! Este bolo é macio, delicioso e saudável. Você vai pois adorar. Vamos então a receita…
Massa
INGREDIENTES:-
♦ 4 ovos inteiros;
♣ 1 xícara (chá de 200 ml) cheia de açúcar mascavo (ou açúcar de coco, ou adoçante culinário);
♥ 4 colheres (sopa) de óleo de coco;
♠ 1 xícara (chá) de chocolate em pó 100% cacau, peneirado;
♦ 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas (ou farinha de arroz, ou farinha de trigo integral, ou farinha de coco);
♣ 1 xícara (chá) de farinha de aveia (200 ml);
♥ 1 xícara (chá) de água quente (200 ml);
♠ 1 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio, para o chocolate ficar mais escuro;
♦ 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo de chocolate fit
Cobertura
INGREDIENTES:-
♦ 1 xícara (chá) de leite mas sem lactose (ou água);
♣ 3 colheres (sopa) cheias de açúcar mascavo (ou açúcar de coco, ou adoçante culinário);
♥ 4 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó 100% cacau, mas peneirado;
♠ 1 colher (sopa) de óleo de coco.
MEDIDAS:-
Xícara de chá = 200 ml
Forma com furo central = 22 cm de diâmetro, untada e polvilhada com chocolate em pó.
Forno:- pré aquecido, a 180°C, por cerca de 35 minutos
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Já deixe a forma untada com óleo de coco e chocolate, bem como o forno pré-aquecendo à 180°C.
2- ) Coloque em uma tigela os ovos e bata até desmanchar as gemas. Sempre mexendo adicione então o açúcar, o óleo de coco, o chocolate, a farinha de amêndoas, a farinha de aveia e a água quente.
3- ) Adicione além disso, o bicarbonato, o fermento e misture, mas delicadamente.
4- ) Em seguida, coloque na forma untada, dê umas batidas e leve ao forno. Deixe então assar em média de 35 a 40 minutos. Mas faça o teste do palito.
COBERTURA:-
5- ) Coloque em uma panela o leite, o açúcar, o chocolate, óleo de coco, ligue o fogo e vá pois mexendo até engrossar. Desligue então o fogo e reserve.
6- ) Desenforme o bolo em uma travessa que for servir. Agora coloque pois a cobertura e espalhe bem. Ficou macio, fofinho um verdadeiro paraíso.
Fonte:- Cozinha Prática Para Você
Assista então o Vídeo:-
Bom proveito. Por Eduardo Jacintho!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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