bolo-de-chocolate-super-fofinho
BOLOS E TORTAS

Bolo de Chocolate super fofinho

Bolo de Chocolate super fofinho por Adenilza Araújo

Perfeito para a Páscoa ou qualquer ocasião especial – Bolo de Chocolate super fofinho

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 18 / 04 / 2025. 



Bolo de Chocolate super fofinho por Adenilza Araújo

Nesta receita fácil e prática, você vai aprender o passo a passo para preparar um bolo que é sucesso garantido. Perfeito para a Páscoa ou então qualquer ocasião especial. Com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado, esse bolo conquista pois pela textura leve e pelo sabor marcante de chocolate. Ideal para servir em família, presentear ou porém até vender. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

Massa:-

  • 3 ovos
  • 1 xícara (250 ml) de açúcar
  • 3/4 de xícara (187 ml) de óleo
  • 1 xícara (250 ml) de chocolate em pó 32%
  • 300 ml de água morna
  • 2 e 1/2 xícaras (625 ml) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio

Cobertura💙 :-

  • 1 caixa (395 g) de leite condensado
  • 1 caixa (200 g) de creme de leite
  • 100 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (250 ml) de chocolate em pó

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

bolo-de-chocolate-super-fofinho

Bolo de Chocolate super fofinho

Modo de preparo:-

Massa:-

  1. Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate em pó, a água morna e bata por cerca de 3 minutos.
  2. Em seguida, transfira para um recipiente e adicione a farinha aos poucos. Porém vá mexendo até incorporar tudo muito bem.
  3. Adicione além disso, o bicarbonato, o fermento e torne a misturar bem.
  4. Despeje em uma forma, mas untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó.
  5. Leve então ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe assar por 40 minutos em média. Faça porém o teste do palito, saiu limpo está pronto.
  6. Com o bolo morno, passe pois a faca nas laterais, desenforme e reserve.

Cobertura:-

  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, o creme de leite e misture bem antes de acender o fogo. Adicione além disso, o  chocolate em pó, a manteiga e torne a mexer.
  2. Acenda o fogo, mas médio e vá mexendo até engrossar levemente e ficar cremoso. O que pode levar porém de 5 a 10 minutos.
  3. Em seguida, desligue o fogo, transfira para um recipiente e leve à geladeira por alguns minutos.
  4. Estando firme é só colocar no entanto por cima do bolo e servir. Eu porém deixei de um dia para o outro, ficou mais firme e saboroso. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Fonte:- Canal Adenilza Araújo

Assista então o vídeo:- 

Bom proveito. Por Adenilza Araújo.

Veja também:-

BOLO CASEIRINHO

RECEITA DE BOLO DE CENOURA COM LARANJA

BOLO NA TRAVESSA


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

    

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Bolo de Chocolate super fofinho.
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading