Bolo de Chocolate super fofinho por Adenilza Araújo
Perfeito para a Páscoa ou qualquer ocasião especial – Bolo de Chocolate super fofinho
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 18 / 04 / 2025.
Bolo de Chocolate super fofinho por Adenilza Araújo
Nesta receita fácil e prática, você vai aprender o passo a passo para preparar um bolo que é sucesso garantido. Perfeito para a Páscoa ou então qualquer ocasião especial. Com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado, esse bolo conquista pois pela textura leve e pelo sabor marcante de chocolate. Ideal para servir em família, presentear ou porém até vender. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Massa:-
- 3 ovos
- 1 xícara (250 ml) de açúcar
- 3/4 de xícara (187 ml) de óleo
- 1 xícara (250 ml) de chocolate em pó 32%
- 300 ml de água morna
- 2 e 1/2 xícaras (625 ml) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
Cobertura💙 :-
- 1 caixa (395 g) de leite condensado
- 1 caixa (200 g) de creme de leite
- 100 ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (250 ml) de chocolate em pó
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo de Chocolate super fofinho
Modo de preparo:-
Massa:-
- Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate em pó, a água morna e bata por cerca de 3 minutos.
- Em seguida, transfira para um recipiente e adicione a farinha aos poucos. Porém vá mexendo até incorporar tudo muito bem.
- Adicione além disso, o bicarbonato, o fermento e torne a misturar bem.
- Despeje em uma forma, mas untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó.
- Leve então ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe assar por 40 minutos em média. Faça porém o teste do palito, saiu limpo está pronto.
- Com o bolo morno, passe pois a faca nas laterais, desenforme e reserve.
Cobertura:-
- Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, o creme de leite e misture bem antes de acender o fogo. Adicione além disso, o chocolate em pó, a manteiga e torne a mexer.
- Acenda o fogo, mas médio e vá mexendo até engrossar levemente e ficar cremoso. O que pode levar porém de 5 a 10 minutos.
- Em seguida, desligue o fogo, transfira para um recipiente e leve à geladeira por alguns minutos.
- Estando firme é só colocar no entanto por cima do bolo e servir. Eu porém deixei de um dia para o outro, ficou mais firme e saboroso. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Adenilza Araújo
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Adenilza Araújo.
Veja também:-
RECEITA DE BOLO DE CENOURA COM LARANJA
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.






Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.