Bolo de Manga por Marcos Lima
Lindo e saboroso Bolo de Manga que é sucesso garantido, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 15 / 01 / 2023.
Bolo de Manga por Marcos Lima
A receita de hoje é um delicioso Bolo de Manga! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 03 ovos
♣ 01 xícara e meia de açúcar
♥ 01 xícara de leite
♠ 02 mangas descascadas e picadas mas sem fiapos (usei portanto a manga Tommy)
♦ 03 xícaras de farinha de trigo
♣ 01 colher de sopa de fermento químico para bolo
Forma:- 23 cm X 08 cm de altura
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Bolo de Manga:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, a manga e bata até dissolver bem a manga. Mas cerca de 2 ou 3 minutos já são suficientes, ok.
2- ) Transfira para uma tigela e adicione a farinha, mas aos poucos, o fermento e mexa até ficar lisa e homogênea.
3- ) Em seguida, numa forma untada com manteiga ou margarina e polvilhada com açúcar (de preferência o refinado bem fininho), distribua uns pedaços de manga por todo o fundo da forma. Mas é opcional, se não quiser não coloque.
4- ) Coloque o conteúdo do liquidificador (massa) na forma, mas por cima dos pedaços de manga. Dê umas leves batidinhas na forma para tirar então o ar da massa.
5- ) Leve portanto ao forno pré-aquecido à 180°C por 5 a 10 minutos e deixe assar por 40 a 50 minutos, pois varia de forno para forno. Mas faça o teste do palito ou ponta da faca, espetou saiu limpo está pronto.
6- ) Em seguida, passe a faca nas laterais e desenforme; mas ainda morno. Sirva de preferência frio ou então gelado, pois fica muito mais gosto. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Veja então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima!
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.