Bolo de morango e chocolate gelado por Silvana Curti
Delicioso bolo de morango e chocolate ou então bolo gelado de morango, confira.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 17 / 04 / 2019.
Bolo de morango e chocolate gelado por Silvana Curti
- Bolo gelado de Morango * Todos amam quando faço. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 5 ovos
♣ 2 xícaras de chá de açúcar
♥ 1 xícara de chá de suco de laranja
♠ 2 xícaras de chá de farinha de trigo
♦ 1 xícara de chá de maisena
♣ 1 colher de sobremesa de fermento em pó
♥ Manteiga para untar
♠ Farinha para polvilhar
RECHEIO:-
♦ 1 lata de leite condensado
♣ 2 medidas (da lata) de leite
♥ 3 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
♠ 1 caixa de creme de leite
♦ 1 xícara de chantilly mas batido
♣ 300 g de morango mas picados
COBERTURA:-
♥ Creme chantilly
♠ Arabescos de chocolate para cobertura (mas fracionado)
♦ Morangos para decorar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo de morango e chocolate gelado
Modo de preparo:-
PARA O RECHEIO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a maisena.
2- ) Leve ao fogo e mexa até engrossar.
3- ) Tire do fogo, coloque o creme de leite e junte então os morangos picados e reserve.
PARA A MASSA:-
1- ) Na tigela da batedeira:- Coloque ovos e o açúcar. Bata até obter portanto um creme. Junte o suco de laranja aos poucos, desligue.
2- ) Acrescente a farinha e a maisena, mas peneirados juntos. Adicione o fermento, mas mexa delicadamente.
3- ) Despeje a massa em uma forma, mas untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
4- ) Em seguida, levar ao forno médio (180 º C), pré – aquecido, por 20 a 25 minutos. Ou então até que esteja corado.
5- ) Retire do forno, deixe pois esfriar e desenforme.
6- ) Corte o bolo ao meio, mas no sentido horizontal.
7- ) Espalhe o recheio sobre a metade inferior. Cubra a outra metade.
8- ) Decore com creme chantilly, morangos (eu utilizei pêssegos e cerejas também) e além disso, arabescos de chocolate a gosto.
9- ) Leve então à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.
OBS:-
a- ) Para os Arabescos:- Você derrete o chocolate fracionado, coloca então em um saquinho, corte a pontinha do saquinho, e em uma tigelinha, com água bem gelada vá apertando o chocolate e fazendo ziguezague, para formar os arabescos.
b- ) Retire com o garfo e decore o bolo, só dá para fazer com chocolate fracionado (mas hoje no mercado existem marcas ótimas e com sabor bom). Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas práticas e rapidas
Bom proveito. Por Silvana Curti.
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Carlos Freire – Editor
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