Bolo do Dia das Mães por Maria do R. Almeida
Deliciosa lembrança de infância – Bolo do dia das Mães, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 10 / 05 / 2024.
Bolo do Dia das Mães por Maria do R. Almeida
Mais um bolo que me leva para a minha infância, pois a minha mãe fazia este bolo muitas vezes, sobretudo em ocasiões especiais. Fácil de fazer e no entanto delicioso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 7 ovos
♣ 200 g de açúcar
♥ 250 g de farinha mas sem fermento
♠ 1 colher de sopa de fermento
♦ 6 colheres de sopa de Sumo de ananás (abacaxi)
♣ 6 colheres de sopa de Sumo de ananás para colocar em cada parte da massa, mas depois do bolo estar cozido
Recheio:-
♥ 400 ml de natas
♠ Sumo de limão
♦ 6 colheres de sopa de açúcar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo do Dia das Mães
Modo de preparo:-
Massa:-
1- ) Em primeiro lugar:- Forre uma forma com o papel vegetal e unte com a manteiga. Em seguida, coloque em uma batedeira os ovos e o açúcar e bata bem.
2- ) Na sequência coloque o sumo de ananás e misture com uma colher. Misture o fermento na farinha, peneire e adicione no bowl da batedeira, mexendo com uma colher ou então uma espátula.
3- ) Em seguida, despeja na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe assar por 20 a 25 minutos. Mas faça o teste do palito.
Recheio:-
4- ) Basta colocar em um recipiente a nata, o açúcar, o limão e bata até ficar bem homogêneo. Reserve.
Finalização:-
5- ) Agora corte o bolo em 2 partes e umedeça com o sumo de ananás cada uma delas. Na parte de baixo coloque pois as natas e espalhe bem. Coloque a outra metade da massa e mais nata, mas cobrindo também a lateral do bolo.
6- ) Para finalizar, decore pois com chocolate granulado, ou frutas ou o que preferir. Eu usei somente o granulado.
7- ) Em seguida, leve à geladeira e mantenha lá até a hora que for servir. Fácil, prático e muito saboroso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Rosário Almeida
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Maria do Rosário Almeida
Veja também:-
BOLO DE PRESTÍGIO PARA ANIVERSÁRIO
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.