Caldinho de feijão por Noeli Fátima G. Lima!
Saboroso caldinho de feijão do nordeste, confira então!
Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 23 de maio de 2020.
Caldinho de feijão do nordeste por Noeli Fátima G. Lima!🍀
Ingredientes:-
♦ 1 xícara de chá de feijão carioquinha mas cru
♥ 50g de carne seca mas dessalgada e aferventada
♣ 2 tomates pequenos, sem sementes, picadinhos
♠ 3 colheres de sopa de pimentão verde, (eu coloquei pimentão vermelho) mas sem sementes e picadinho
♦ 1 cebola pequena picada
♥ 2 sachês de Sazón Sabor do Nordeste
♣ 2 colheres de sopa de óleo
♠ 1 e ½ colher de chá de sal
♦ Cheiro-verde picado (a gosto)
♥ Temperos a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Caldinho de feijão do nordeste
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Na panela de pressão, coloque o feijão e cubra com 1 litro de água.
2- ) Depois que a panela pegar pressão, deixe cozinhar então por 30 minutos. Desligue o fogo, retire a pressão e reserve.
3- ) Em uma panela grande, refogue a cebola no óleo, até ela ficar no entanto, transparente.
4- ) Em seguida, acrescente o feijão com o caldo do cozimento, 1 sachê de Sazón, o sal e 500ml de água.
5- ) Mas deixe cozinhar com a panela semi-tampada por 10 minutos.
6- ) Transfira a mistura para o liquidificador e bata até ficar homogênea.
7- ) Coe a mistura, volte para a panela e leve então ao fogo novamente.
8- ) Acrescente além disso, o pimentão e o tomate picadinho, a carne seca e o outro sachê de Sazón e cozinhe por mais 2 minutos.
9- ) Retire do fogo, salpique o cheiro-verde a gosto e sirva em seguida.
OBS:- Para dessalgar a carne-seca, deixe-a de molho por pelo menos 12 horas na geladeira, mas trocando a água no mínimo 4 vezes. Eu cortei a carne seca e ferventei por 10 minutos. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Noeli Fátima Grusner Lima.
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Carlos Freire – Editor
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