Como fazer Canjiquinha por Helci Nogueira!
Como fazer Canjiquinha ou quirerinha com calabresa, bacon e paleta de porco
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 02 / 07 / 2019.
Como fazer canjiquinha por Helci Nogueira!
Hoje o dia pede… friozinho com garoa
#Canjiquinha ou então (quirerinha) com linguiça calabresa, bacon e paleta de porco…😋😋👏. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 xícaras de chá de canjiquinha ou então quirerinha
♣ 800 g de paleta suína cortada em pedaços ou então em cubos
♥ Calabresa e bacon a gosto
♠ Alho, cebola e tomate portanto a gosto
♦ Shoyo, páprica defumada (opcional)
♣ 2 sachês de Sazon laranja
♥ Tempero baiano q. b.
♠ Tempero verde (mas para finalizar)
♦ Sal e óleo q. b.
♣ Água (o suficiente então para não secar)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Como fazer canjiquinha com calabresa, bacon e paleta de porco
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloquei de molho na água; 2 xícaras de canjiquinha ou então quirera uns 30 minutos.
2- ) Numa panela:- Levei então, a calabresa, o bacon e os pedaços cortados de paleta suína, aproximadamente 800g.
3- ) Em seguida, fritei com o óleo o alho, a cebola, e depois coloquei um tomate; ( não tem as quantidades porque fiz a receita a olho mesmo)
4- ) Além disso, coloquei um pouco de shoyu, a páprica defumada (mas opcional) o tempero baiano, os 2 sachês de Sazón laranja.
5- ) Depois escorri a canjiquinha e acrescentei no entanto, as carnes junto com tempero verde. Mas controlei o sal.
6- ) Finalizando, coloquei água e fui observando o cozimento da canjiquinha, mas sempre mexendo, e as vezes colocava mais água.
7- ) Sirva ainda quente (porque senão ela seca), com pães fatiados ou então torradas. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Helci Nogueira!
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Carlos Freire – Editor
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