Como fazer carne de panela de pressão
por Carlos Freire!
Veja como fazer uma deliciosa carne de panela de pressão, mas à minha moda!
Postado a Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 / 01 / 2019.
Como fazer carne de panela de pressão
(à minha moda) por Carlos Freire!
Deliciosa opção de carne para desfiar e servir em lanches (carne louca). Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1.200 g de acém mas em pedaços (em cubos)
♣ 2 cenouras médias
♥ Azeitonas a gosto
♠ 1 cebola média
♦ Alho e sal a gosto
♣ Fio de óleo para a fritura.
♥ 1 folha de louro
♠ 1 pitada de pimenta do reino (opcional)
♦ 1 colher de sopa de shoyu ou então molho inglês (o que você preferir)
OBS:- Hoje não tinha, mas umas 3 a 4 batatas médias e pimentão verde combinariam perfeitamente… humm!
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Como fazer carne de panela de pressão (a minha moda)
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque na panela de pressão o óleo, e frite bem a cebola, até dourar. Acrescente o alho e dê portanto uma leve fritada.
2- ) Logo após, coloque os cubos de carne, e frite bem, mas selando todos os lados.
3- ) Em seguida, coloque a água, o suficiente para cobrir a carne, mais uns 2 dedos. Uma pitada de sal, o shoyu e a folha de louro.
4- ) Tampe e deixe cozinhar portanto por uns 20 a 25 minutos (Lembre-se Acém é mais macia).
5- ) Abra a panela e coloque as cenouras picadas ou então fatiadas, a pimenta do reino e as azeitonas. Complete a água, acerte o sal, tampe, e deixe cozinhar então por mais uns 5 a 10 minutos.
Como fazer carne de panela de pressão
6- ) Abra a panela, retire então as carnes e as cenouras, e coloque em uma travessa. Reserve.
7- ) Aproveite o fundo da panela, raspe bem, adicione água, acerte os temperos e o sal, coloque portanto colorau a gosto (para dar mais cor ainda), e deixe apurar.
8- ) Sirva sobre a carne e a cenoura.
PS:- Aproveitei uma sobra de cogumelos Shiitake, (salteados na manteiga), adicionei ao molho e deixei ferver junto. Servi então por cima da carne. Ficou uma delícia, portanto um verdadeiro Paraíso!
Bom apetite. Por Carlos Freire!
Veja também:-
Curiosidades – Molho de carne
É geralmente utilizado para temperar bifes, um assado de carne ou então outros pratos típicos, como as almôndegas da Escandinávia.
Normalmente, este molho é preparado com o próprio suco libertado pela carne durante o assado, que é primeiro deglaçado e depois é engrossado com farinha e por vezes caldo, leite ou então nata, além de alguns condimentos; mas também pode ser feito pela redução dum caldo de carne, como por exemplo uma glace de carne.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Molho_de_carne
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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