Como fazer couve-flor empanada por Ricardo Costa
Aprenda como fazer couve-flor empanada, mas à minha versão. Rico!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 10 / 09 / 2019.
Como fazer couve-flor empanada por Ricardo Costa
Couve-flor empanada (mas minha versão) Rico! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 01 couve flor média
♣ 02 xícaras de farinha de trigo
♥ 2 e 1/2 xícaras de chá de leite
♠ 01 ovo
♦ Sal e pimenta do reino
♣ Tempero com limão
♥ Óleo mas para fritar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Como fazer couve-flor empanada
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Com uma faca pequena, separe a couve-flor em buquês
2- ) Higienize bem e deixe então na água filtrada até o momento em que for usar
3- ) Em uma panela grande:- Adicione água o suficiente para cozer os buquês, mas com uma colher rasa de sal
4- ) Assim que a água levantar fervura, adicione todos os buquês de couve flor, mas de uma só vez
5- ) Espete sempre com um garfo, até que fique na maciez desejada (deixe-os ainda firmes porque ainda serão fritos).
6- ) Em uma tigela:- Adicione o leite, em seguida a farinha de trigo e o ovo.
7- ) Em seguida, o tempero com limão, o sal e a pimenta do reino
8- ) Misture bem com um mix ou então com um fuê
9- ) Depois de bem homogêneo, passe um buquê de couve flor por vez e frite em óleo quente. Simples assim. Fica sequinho, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite!! Beijo do Rico
Veja também:-
Curiosidades – Couve-flor
Consumo
Pode ser consumida crua, cozida (recomenda-se a vapor) ou então de outras formas: frita, empanada, assada e gratinada (Pamplona, p. 109)
Uso medicinal
A couve-flor é pobre em gorduras, carboidratos, sódio e proteínas. Os nutrientes que se destacam são: provitamina A, vitaminas B, C (a que se destaca) e E. É muito rica em potássio, cálcio, magnésio, fósforo, ferro e oligoelementos (cromo, zinco, manganês, cobre e selênio). Essa variedade de nutrientes beneficia na prevenção e no tratamento de muitas enfermidades como: afecções digestivas, cardiovasculares, renais, etc. (Pamplona, p. 108-109).
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Couve-flor
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.