Como fazer Farofa de Cuscuz por Lu Gonçalves!
Farofa de Cuscuz, Arroz branco e Peixe ao molho, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 06/11/2018.
Como fazer Farofa de Cuscuz por Lu Gonçalves!
Farofa de Cuscuz, Arroz branco e Peixe ao molho! Vamos então à receita…
Farofa de Cuscuz – Ingredientes:-
⇒ 1 cuscuz de flocão, portanto já pronto.
⇒ Linguiça toscana frita e portanto picadinha
⇒ Pimentão vermelho picadinho
⇒ Ovo frito
⇒ Cheiro verde q. b.
⇒ Cebola e alho a gosto
⇒ Pimenta do reino e sal
⇒ Manteiga portanto umas 3 colheres
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Como fazer Farofa de Cuscuz – Modo de Preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Refogue a cebola e o alho na manteiga.
2- ) Em seguida, adicione a linguiça, o pimentão, o cuscuz, o sal, a pimenta do reino, o cheiro verde e o ovo. Então misture bem e sirva.
3- ) No meu caso, servi no entanto com um arroz branco soltinho e um peixe ao molho. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Lu Gonçalves!
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Curiosidades – Cuscuz
Cuscuz é um prato berbere originário do Magrebe (região do norte de África que consiste num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo.
Tradicionalmente, a sêmola é amassada à mão com um pouco de água até se transformar em pequenos grãos que devem ser cozidos no vapor numa cuscuzeira e servidos com um molho que pode ter sido feito na parte inferior da cuscuzeira. Na Tunísia, o cuscuz tem “estatuto” de prato nacional, mas em Marrocos e Argélia é também praticamente o prato do dia.
O molho que acompanha o cuscuz pode ser um guisado apenas de vegetais, ou ter carne ou peixe (principalmente nas zonas costeiras). Na Tunísia, o cuscuz mais popular é preparado com carne de borrego e frutas secas, mas o mais famoso é feito com o estômago do borrego recheado com ervas aromáticas e outros temperos.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cuscuz
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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