Como fazer pimentão recheado – chef Antonieta G. Barros
Aprenda como fazer pimentão recheado delicioso, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 24 / 10 / 2019.
Como fazer pimentão recheado – chef Antonieta G. Barros
Pimentão Recheado com carne, arroz e outros. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 8 pimentões vermelhos ou (amarelo e verde) gordo e alto, mas crus
RECHEIO:-
♣ ½ quilo de músculo moído ou então outra carne de sua preferência
♥ ½ xícara de (chá) de arroz cru mas lavado
OUTROS INGREDIENTES:-
♠ 50 g de bacon picadinho e frito (opcional)
♦ 1 cebola grande ralada ou picada
♣ 1 xícara de (chá) de salsa picada
♥ ½ xícara de (chá) de azeitonas verdes picada (opcional)
♠ ½ xícara de (chá) de queijo ralado (opcional)
♦ 1 pitada de noz moscada, ou então cominho (opcional)
♣ 1 colher de (chá) cheia de sal ou
♥ 1 colher de “Sopa de Cebola” Industrializada
♠ 1 colher de alcaparras picadinha
♦ 1 colher de hortelã picada
♣ 1 colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre mas fresco e ralado
♥ 1 pãozinho amanhecido, mas molhado e espremido
♠ ½ pimenta dedo de moça sem sementes picada
II – OPÇÃO:-
a- ) O mesmo recheio acima, mas você pode retirar a meia xícara de (chá) de arroz cru lavado.
b- ) Faça do mesmo modo do anterior. Mas com o arroz, rende muito mais.
c- ) Quando for encher os pimentões com o recheio de carne e arroz, encher então pela metade; porque o arroz cresce muito.
Como fazer pimentão recheado
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Junte numa panela a carne com o bacon frito, a cebola, a salsa, a hortelã, azeitona, alcaparras, o gengibre, a noz moscada, pimenta, sal e por último o queijo ralado. Mas misture bem todos os ingredientes.
2- ) Corte a tampa dos pimentões, retire as sementes e as nervuras brancas, então lavar bem.
3- ) Com o auxílio de uma colher, encha os pimentões, não muito apertado, não esquecer que o arroz cresce.
4- ) Para fechar o pimentão, coloque um cubinho de pão e por cima a tampa, prender com palito.
Modo de Cozinhar os Pimentões:-
5- ) Em primeiro lugar:- Coloque os pimentões recheados numa panela larga, um do lado do outro .
6- ) Cobrir com molho de tomate caseiro, ou então com caldo de carne.
7- ) Levar ao fogo alto até ferver, abaixe o fogo deixar cozinhando por 20 minutos ou então até que os pimentões estejam cozidos.
8- ) Servir com salada de batata, cenoura, palmito, vagem azeitona. E também com salada de alface com cenoura ralada no ralo grosso e tomate em cubinhos ou tomate cereja.
9- ) Segue na próxima receita, o molho de tomate caseiro
Observação:-
a- ) Com o mesmo recheio e temperos pode rechear folhas de uva, acelga ou folhas de repolho, abobrinhas, inteiras ou então cortadas ao meio pelo comprimento.
b- ) Para cozinhar pode ser com molho de tomate diluído ou então um caldo de carne.
Nota:-
A medida é:- ¾ de carne e ¼ arroz.
10-) Se retirar o arroz, pode acrescentar cenoura ralada ou então picada, vagem picada, ou outro vegetal de sua preferência;
11-) Salada a escolher. Ficou maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Chef Antonieta Gonçalves Barros.
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Carlos Freire – Editor
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