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CARNES

Cortes de carne bovina

Cortes de carne bovina

Veja os diferentes tipos de cortes de carne bovina do Brasil e de Portugal

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 07  / 09 / 2015. Fomos pois atrás do original para compartilharmos com vocês.



Cortes de carne bovina

O ser humano é culturalmente, em sua essência e na maioria das vezes, carnívoro. Em algumas culturas (regiões e até certas seitas ou religiões), temos vários tipos de alimentação, uma muito difundida é a dieta ou então alimentação Vegetariana. Mas para nos alimentar precisamos mastigar, onde envolve boca, dentes e músculos.

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Foto ilustrativa da net

Anatomicamente falando o HOMEM hoje em dia possui 32 dentes (incluindo os 4 dentes do siso), mas com o passar dos tempos a nossa alimentação que tem sido cada vez leve (principalmente pela ampla divulgação dos fast-foods), os nossos músculos são menos exigidos. A nossa arcada dentária já não comporta tantos dentes, tanto que os dentes do siso na maioria das vezes eles não erupcionam (nascem).

Resumindo os dentes precisam de impacto, ou então uma força mastigatória para que o osso que o sustenta se mantenha intacto, sem reabsorção. Por isso que em pessoas que extraem vários ou todos os dentes o aspecto geralmente de uma boca murcha. Pois com a ausência dos dentes o osso é reabsorvido e os músculos se tornam flácidos.

Baseado neste fato escrevo-lhes este artigo dando ênfase a carne propriamente dita, mas nada contra as outras dietas, onde mesmo gostando tanto de carne sou obrigado a reduzir o seu consumo por questões médicas. Carlos Freire!

Vamos então aos cortes…

Cortes de carne bovina

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Costela de boi crua.

Carne bovina é a carne extraída dos bovinos, especialmente do gado doméstico. É uma das variedades de carne mais consumidas na Europa, nas Américas e na Austrália, e muito importante na alimentação de populações da África, Ásia Oriental e Sudeste Asiático. A carne bovina é um tabu culinário em algumas culturas; seu consumo é proibido pelo hinduísmo, religião que reverencia os bovinos, e é desencorajado portanto pelos budistas.

A carne muscular pode ser cortada em bifes, em peças, desfiada ou então moída.
O sangue bovino também utilizado em algumas das variedades de morcelas. Outras partes costumeiramente consumidas incluem o rabo, a língua, tripa (de seu estômago), diversas glândulas, como o pâncreas, o timo e as molejas, além do coração e do cérebro (proibido onde existe o risco da encefalopatia espongiforme bovina, a popular ‘doença da vaca-louca’), o fígado, os rins e os testículos do touro (carne especialmente macia, conhecida nos Estados Unidos como “ostras das Montanhas Rochosas” ou então “ostras da pradaria“), e até mesmo os intestinos e as mamas. Os ossos bovinos são pois aproveitados pelo tutano e como caldo.

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Imagem ilustrativa da net.

Cortes de carne bovina

A carne de bois e vacas são praticamente equivalentes, com a exceção de que os bois têm um pouco menos de gordura e mais músculo, mas quando criados em condições iguais. Dependendo da situação econômica, o número de vacas mantidas para a reprodução varia; as adultas são então usadas para fornecer carne quando já passaram a sua plenitude reprodutiva.

A carne de vacas e bois mais velhos costuma ser mais dura, e por este motivo costuma portanto ser moída. O gado criado para a obtenção de carne pode ter a liberdade de pastar em campos ou então planícies, ou pode estar confinado em currais, onde costumam ser cuidadas de maneira coletiva e semi-industrial, sob uma alimentação balanceada.

Os Estados Unidos, o Brasil, o Japão e a China são pois os quatro maiores consumidores de carne bovina. Os maiores exportadores de carne bovina são a Austrália, o Brasil, a Argentina e o Canadá. A produção de carne também é importante para a economia do Uruguai, Nicarágua, Rússia e México.

OBS:-  Para acessar as receitas, clique portanto nos cortes com link (azul ou em destaque)

Cortes de carne bovina – Cortes no Brasil.

Cartes de carne no Brasil

Dianteiro

  • Acém;
  • Pescoço- Há bons pratos com essa parte do animal;
  • Cupim– Usada em churrasco ou então em pratos que contenham pouca gordura, pois por natureza é a parte mais gordurosa do boi, é o local onde o animal guarda a sua reserva alimentar;
  • Paleta;
  • Peito;

 

Costela

 

Cortes de carne bovina

Traseiro

 

Miúdos

  • Animela.
  • Bucho ou então estômago.
  • Carne de Cabeça
  • Cérebro
  • Coração
  • Fígado
  • Lábio
  • Língua
  • Medula
  • Omasso
  • Pulmão
  • Queixada

 

Cortes de carne bovina – Cortes de carne de Portugal

Cortes de carne de Portugal
  • Cachaço
  • Maça do peito
  • Pá, agulha, peito alto
  • Chambão
  • Coberta do acém, acém comprido
  • Prego do peito, aba da costela
  • Rosbife, acém, redondo, vazia, entrecôte
  • Lombo
  • Aba grossa
  • Cheio da alcatra
  • Alcatra
  • Perna
  • Pojadouro, ganso, rabadilha
  • Aba delgada

Fonte:- Wikipédia, a enciclopédia livre. https://pt.wikipedia.org/wiki/Carne_bovina

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Obrigado! Carlos Freire – Editor

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Cortes de carne bovina do Brasil e Portugal, com receitas.
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