Coxinhas de frango por Eliana Pires Lebre!
Salgado de preferência nacional – Coxinhas de frango
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 25 de abril de 2017.
Coxinhas eram a grande paixão de meu pai (e a minha também).
Ele gostava tanto, que eu fui fazendo testes, até chegar então na receita que, para mim, ficou perfeita!!!!
Casquinha crocante, massa saborosa e cremosa!!!! Fiz estas hoje, para levar a um encontro de amigas amanhã!
Coxinhas de frango – Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 3 copos do caldo do cozimento do frango
♣ 2 copos de leite
♥ 2 tabletes de caldo de frango
♠ 1 colher bem cheia de manteiga
♦ 3 copos de farinha de trigo
♣ 2 copos de pó para purê de batatas
♥ 3 batatas axterix mas cozidas e espremidas.
♠ Meia cebola picada
♦ 1 dente de alho picado
♣ Meia xícara de cheiro verde picado
RECHEIO:-
♦ 1 peito de frango grande cozido finamente desfiado ( o que comprei, pesou quase 1 kg)
♣ 1 cebola grande picada
♥ 3 dentes de alho picados
♠ 1 sache de catupiry de 440 grs
♦ Cheiro verde a gosto
PARA EMPANAR:-
♦ 2 ovos
♣ Água
♥ Farinha de rosca
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo das Coxinhas de frango:-
MASSA:-
1- ) Em uma panela grande:- Colocar um fio de azeite, e fazer então um refogado com a cebola e o alho. Acrescente os líquidos com o caldo de carne, e deixe ferver.
2- ) Em seguida, juntar de uma vez a farinha e o pó para purê de batatas, mexa muito bem ate que incorpore, e vire uma massa…. Continue então cozinhando até que desgrude do fundo da panela.
3- ) Coloque em uma bancada, de preferencia de mármore, deixe esfriar um pouco, e sove portanto a massa juntamente com as batatas espremidas e com o cheiro verde (prove o sal da massa, e se necessário, corrija). Reserve.
RECHEIO:-
1- ) Coloque um fio de azeite em uma panela ou então uma frigideira grande, e refogue o alho e a cebola. Acrescente o peito de frango, o cheiro verde e 1/3 do catupiry. Prove o sal. Reserve.
2- ) Agora e só dividir a massa em bolinhas do mesmo tamanho, e modelar as coxinhas.
3- ) Depois das bolinhas feitas, abra-as como um circulo, mas não muito grande, coloque uma porção de catupiry no centro do círculo, e uma porção generosa do recheio. Feche a massa, e modele as coxinhas.
EMPANAMENTO E FRITURA:-
1- ) Bata os dois ovos com meia xícara de água e uma pitada de sal. Passe as coxinhas nesta mistura, e depois pela farinha de rosca. Deixe então descansar na geladeira por pelo menos uns 30 minutos.
2- ) Aqueça 1 litro de óleo em uma panela funda e grossa, e frite as coxinhas por imersão.
DICA:- Nunca coloque mais do que 3 ou então 4 coxinhas, para que o óleo não esfrie e elas fiquem bem sequinhas….. Ficaram divinas, portanto um paraíso.
Espero que gostem!!! Eliana Pires Lebre!
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Carlos Freire – Editor
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