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TEMPEROS E MOLHOS

Creme bechamel

Creme bechamel por chef Elias Sakkis

Base para muitas receitas – Creme bechamel, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 22  / 06 / 2021.



Creme bechamel por chef Elias Sakkis

Creme béchamel caseiro. Delicioso molho francês mas feito à minha moda. Vamos então à receita…

Ingredientes para o bechamel:-

♦ 100 g de manteiga
♣ 100 g de farinha
♥ 1 litro de leite
♠ Metade de 1 cebola
♦ 8-10 cravos da Índia
♣ 1 pitada de noz-moscada
♥ Sal a gosto
♠ Pimenta branca mas moída na hora a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Modo de fazer o creme bechamel:-

1- ) Em primeiro lugar:- Pregar os cravos na cebola e colocar com o leite, numa panela ampla e leve ao fogo médio, para cozinhar.
(Continuando a receita)
2- ) Em uma outra panela grande, derreter a manteiga, mas em fogo médio e adicionar a farinha de trigo. Mexer então com um batedor fuê por alguns minutos até a farinha de trigo granular.
3- ) Em seguida, retirar a cebola do leite e retirar a panela (com a farinha e a manteiga) do fogo.
4- ) Despejar um pouco de leite morno e mexer bem com o batedor fuê, para dissolver bem a farinha de trigo evitando criar pois resquícios. Adicionar então o restante do leite.
5- ) Leve novamente a panela ao fogo e deixar o creme engrossar, mas mexendo regularmente com o batedor fuê.
6- ) Temperar com o sal, a pimenta e ralar um pouco de noz-moscada e está pronto para ser utilizado; mas ainda  quente, imediatamente.

Bom proveito. Por chef Elias Sakkis!

Veja também:-

MOLHO MEXICANO

RECEITA DE MOLHO MADEIRA

MOLHO PESTO


Curiosidades – Molho bechamel

molho bechamel, do francês béchamel (pronúncia em francês: ​[beʃaˈmɛl]) é um molho que se obtém cozinhando farinha de trigo (ou amido de milho) em manteiga e depois diluindo essa mistura com leite.

Embora muitas receitas não refiram à diferença entre este molho e o molho branco (a sua variedade mais simples), outras indicam claramente a necessidade então de cozer bem a farinha na manteiga derretida antes de acrescentar o leite. Algumas receitas referem-se à necessidade de a farinha ser alourada, ou seja, levemente queimada, à maneira do roux, antes de se acrescentar o leite.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Molho_bechamel

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Carlos Freire – Editor

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Creme bechamel
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