Cuscuz Caipira
Receita de Cuscuz Caipira à Paulista delicioso, então confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 16 / 01 / 2025.
Cuscuz Caipira à Paulista
Receita de Cuscuz Caipira à Paulista delicioso feito porém com farinha de milho, frango, Maggi Caldo de Galinha, tomate, azeitonas, palmito, ovo e pimenta. Vamos então à receita…
Dificuldade:- Fácil / Porções:- 16 / Total:- 35 min
Ingredientes:-
Cuscuz:-
♦ meia xícara (chá) de azeite
♣ 2 cebolas médias
♥ 2 dentes de alho
♠ 1 e meia xícara (chá) de peito de frango mas cozido e desfiado
♦ 2 tabletes de Maggi Caldo Galinha
♣ 1 xícara (chá) de polpa de tomate
♥ 1 tomate
♥ meia xícara (chá) de milho porém em conserva
♠ 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes
♦ 1 vidro pequeno de palmito (200 g)
♣ 1 ovo cozido
♥ meia pimenta dedo-de-moça
♠ 2 colheres (sopa) de suco de limão
♦ 4 colheres (sopa) de salsa
♣ 4 e meia xícaras (chá) de farinha de milho
Montagem:-
♥ 1 tomate mas em rodelas
♠ 1 ovo cozido porém em rodelas
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Cuscuz Caipira à Paulista
Modo de preparo:-
Cuscuz:-
1- ) Em primeiro lugar:- Aqueça em uma panela o azeite e refogue as cebolas e o alho.
2- ) Acrescente além disso, o frango, os tabletes de Maggi Caldo esfarelados, a polpa de tomate, o tomate, o milho e as azeitonas e refogue.
3- ) Pique os palmitos, mas reservando 1 unidade para a decoração, e acrescente ao refogado. Junte além disso, o ovo, a pimenta dedo-de-moça, o suco de limão, a salsa e 4 xícaras (chá) de água fervente. Mexa bem e deixe então ferver.
4- ) Polvilhe a farinha de milho sobre o refogado, mas aos poucos, mexendo bem até incorporar completamente. Reserve.
Montagem:-
5- ) Forre o fundo e as laterais de uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) com o palmito reservado, o tomate e o ovo e distribua o cuscuz, mas apertando ligeiramente. Vire-o pois sobre um prato e sirva. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/receitas/cuscuz-caipira-a-paulista
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Nestlé.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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