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BOLOS E TORTAS LANCHES

Empadão de palmito

Empadão de palmito por Fábio Neiva!

Deliciosa opção para o seu lanche – Empadão de palmito.

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 / 08 /2020.

 

Empadão de palmito por Fábio Neiva!

Boa tarde galera! Empadão com uma Coca Cola bem gelada! Servidos?? 😋😋😋 Vamos então à receita…

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 4 xícaras de chá de farinha de trigo,
♣ 200 g de margarina,
♥ 2 colheres de sopa de banha de porco,
♠ 2 gemas grandes,
♦ 1 colher de café de sal e…
♣ 1 colher de café de fermento químico.

RECHEIO:-
♦ 1 vidro de palmito,
♣ 1 tomate grande picado mas sem sementes,
♥ 1/2 lata de ervilhas,
♠ 3 colheres de sopa de requeijão de copo,
♦ 1 cebola pequena mas picada,
♣ 3 dentes de alho amassados,
♥ 2 colheres de sopa de salsinha mas picada,
♠ 200 ml de leite,
♦ 2 colheres de sopa de amido de milho,
♣ 1 colher de café de curry,
♥ 1 colher de café de sal e azeite.

♠ Usei Forma de aro removível nº 24

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

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Modo de preparo do Empadão de palmito:-

1- ) Em primeiro lugar:- Usei 1 vidro de palmito (500 g), mas usando a própria água do palmito. Vamos ferver por 5 minutinhos. Escorra a água e pique grosseiramente.
2- ) Agora prepare então os ingredientes do recheio; a salsinha, o tomate, as ervilhas e as azeitonas, mas todos picados.

RECHEIO:-
1- ) Em uma panela grande:- Vamos dourar a cebola e o alho em azeite.
2- ) Quando estiver bem douradinho, acrescente o palmito, as azeitonas verdes picadas, os tomate picado, as ervilhas, a salsinha e refogue, mas um pouquinho.


3- ) Agora é só acrescentar além disso, o leite com o amido de milho diluído, o requeijão, o curry e o sal. Mas misture várias vezes até engrossar.
4- ) Quando engrossar, abaixe o fogo e deixe então cozinhar por mais uns 10 minutinhos. Vai ficar portanto um creme bem grosso. Reserve e deixe esfriar.

Empadão de palmito

MASSA:-
1- ) Misture todos os ingredientes da massa em uma bacia grande. Misture bem, mas com as pontas dos dedos, até ficar bem homogêneo. Vai ficar no entanto uma massa um pouco seca. Envolva em um plástico e leve então à geladeira por 30 minutos.
2- ) Agora cubra o fundo e a lateral da forma com a massa. Coloque o recheio, mas que não pode estar quente. Para tampar, abra então a massa em cima de um plástico no tamanho de sua forma.


3- ) Vire o plástico na forma. Isso facilita bastante. Lembre portanto que a massa é bem quebradiça. Faça então o acabamento, e pincele com a gema batida com um fio de azeite.


4- ) Leve ao forno pré aquecido à 200°C graus por 40 minutos aproximadamente. Ficou douradinho, então está pronto! Deixe esfriar um pouco e desenforme. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.

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Bom apetite! Por Fábio Neiva!

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Carlos Freire – Editor

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Empadão de palmito!
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