Filé com queijo
Delicioso Filé de frango com queijo à milanesa, confira!
Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso em 18 / 01 / 2019. Fomos pois atrás da original para compartilharmos com vocês.
Filé com queijo à milanesa
Surpreenda portanto a todos com esta deliciosa e saudável opção para o seu frango. Vamos então à receita…
Rendimento:- 6 + pessoas / Tempo de Preparo:- 01:00
Ingredientes:-
♦ 1 Peito de Frango Seara
♣ 2 xícaras de farinha de rosca
♥ 1 xícara de óleo
♠ 3 colheres (chá) de casca de limão ralada
♦ 2 colheres (chá) de sal
♣ 200 g de queijo minas meia cura em fatias
♥ 4 ovos
♠ Pimenta-do-reino a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Filé com queijo à milanesa
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Retire a pele e o osso do peito de frango e divida-o ao meio pelo comprimento.
2- ) Corte cada pedaço no sentido horizontal, obtendo pois quatro filés.
3- ) Depois, corte-os ao meio, formando portanto oito filés menores.
4- ) Mas aproveite também o filezinho.
5- ) À parte, junte o sal, pimenta e uma colher (chá) de casca de limão.
6- ) Tempere o frango com essa mistura. Sobre cada pedaço, coloque então uma fatia do queijo e comprima bem.
7- ) Bata os ovos ligeiramente.
8- ) Com cuidado, passe cada filé coberto com queijo, nos ovos e, em seguida, na farinha de rosca.
9- ) Aqueça o óleo em fogo alto.
10-) Coloque os filés e abaixe o fogo.
11-) Aqueça o forno em temperatura média.
12-) Frite os filés dos dois lados até ficarem então bem dourados.
13-) Retire e deixe escorrer sobre papel-toalha.
14-) Conserve-os no forno, mas desligado para não esfriarem.
15-) Na hora de servir, polvilhe a casca de limão restante por cima.
Filé com queijo à milanesa
DICAS:-
a- ) Em cada metade do peito do frango, existe portanto um apêndice chamado filezinho.
b- ) Para tirá-lo, use no entanto uma faca bem afiada.
c- ) Retire toda a parte de carne debaixo do peito, mas bem rente ao osso.
d- ) Repita então a operação com a outra metade.
REAPROVEITE:-
e- ) A farinha pode ser preparada com sobras de pães torrados e moídos.
f- ) Após o uso, peneire portanto a farinha e guarde a parte limpa num recipiente bem fechado.
Fonte:- Seara – https://www.minhareceita.com.br/receita/file-com-queijo-a-milanesa/
Veja também:-
Curiosidades – Filé
Um filé (português brasileiro) ou filete (português europeu) é um corte macio e desossado de carne ou então de peixe. No caso de bois e porcos, é retirado da região traseira dos animais e corresponde pois aos músculos psoas. No caso de peixes, é retirado de um dos dois lados da espinha dorsal.
Frango – Filés de frango são retirados do peito do animal.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Fil%C3%A9
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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