Filé de abadejo por Lu Gonçalves
Saboroso filé de abadejo com arroz e feijão, salada de couve, abóbora… bora!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 26 / 03 / 2020.
Filé de abadejo por Lu Gonçalves
Almocinho de Hoje:-
Filé de Abadejo
Arroz e feijão fresquinho
Salada de Couve
Abóbora Cabotiah e Limonada Suíça
Com Silvio Gabriel 😍❤😋
Filé de Abadejo por Lu Gonçalves
Ingredientes:-
♦ 4 filés (a quantidade vai portanto de acordo com a sua família)
♥ 3 dentes de alho mas amassados
♣ Cheiro verde
♠ Salsinha desidratada
♦ Pimenta do reino
♥ Cebola roxa e tomate mas picado rústico
♣ Sal a gosto
♠ Azeite
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Filé de Abadejo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Tempere os filés com os temperos acima e reserve
2- ) Aqueça bem uma frigideira, coloque o azeite, os filés, intercale então com os tomates e a cebola, regue com o azeite por cima, salpique o cheiro verde e deixe grelhar.
3- ) Em seguida, vire os filés delicadamente para não quebrarem e deixe grelhar do outro lado; até sentir que está cozido por dentro e no entanto dourado por fora.
4- ) Desligue o fogo regue então mais um pouquinho de azeite e se delicie! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso. Servidos?
Bom apetite. Por Lu Gonçalves!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Badejo ou Abadejo
O badejo é um peixe nobre, do litoral brasileiro, ou seja, de água salgada, pescado entre o Sul da Bahia e o Espírito Santo. Tem um lombo alto, muito bom para fazer grelhado ou então assado.
Já o abadejo – que também é conhecido por côngrio (ou congro) – é importado da Argentina ou então do Chile e vendido na forma de filés mais finos, bons para fritar ou assar.
O abadejo é mais facilmente encontrado nos supermercados e lojas especializadas, além de ter um preço mais barato (média de R$30-35,00/kg) do que o badejo (média de 60,00/kg). Ambos têm sabor suave, carne branca e macia e não têm espinhas.
Artigo completo em:- http://portaldopescado.blogspot.com/2014/09/badejo-e-abadejo-qual-diferenca.html
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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