file-mignon-ao-molho
CARNES

Filé mignon ao molho

Filé mignon ao molho por chef Nogueira!

Saboroso Filé mignon ao molho de laranja, experimente!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 16 / 02 / 2019.



Filé mignon ao molho de laranja por chef Nogueira!

Deliciosa opção para o seu almoço ou portanto no jantar. Vamos então à receita..

Ingredientes:-

Medalhões de filé mignon q. b.
♣ Sal e pimenta, mas moída na hora e a gosto
♥ Azeite
Manteiga
Suco de 4 laranjas mas grandes
♣ Molho inglês
♥ Caldo de carne
♠ Açúcar
♦ Cebola
♣ Alho
Pimentão (opcional)
Alecrim fresco

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

file-mignon-ao-molho

Filé mignon ao molho de laranja

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Numa frigideira antiaderente só melar com azeite e manteiga. Sele então os medalhões de todos os lados.
2- ) Coloque em uma assadeira e salpique o alecrim, leve portanto ao forno pré aquecido à 180°C por 5 minutos.
3- ) Depois de prontos, marque em uma grelha bem quente, no entanto antes de servir.
4- ) Enquanto o filé mignon termina sua cocção no forno, vamos fazendo o molho.

MOLHO:-
5- ) Na mesma frigideira que foi grelhado os medalhões, acrescente uma colher de manteiga e além disso, meia cebola picada e 1 alho picado.
6- ) Deixe refogar bem e acrescente então o suco de laranja e 1/4 de caldo de carne concentrado, 1 colher de molho inglês e meia colher de sopa de açúcar.
7- ) Em seguida, deixe reduzir até ficar um caldo mais denso. Passe por uma peneira e jogue então sobre os medalhões. Ficou maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas chef Nogueira!

Bom apetite. Por Chef Nogueira!

VEJA TAMBÉM:-

RECEITA COM ALCATRA

CARNE DE PANELA AO MOLHO MADEIRA

CONTRA FILÉ COM BATATAS


Curiosidades – Filé mignon

filé mignon é um tipo de corte de carne bovina. É portanto a parte mais tenra da ponta do filé. Está localizada na parte traseira do animal e representa, aproximadamente, 2,95% da carcaça. É o corte mais macio da carne bovina e quase não contém gordura.

“Filé” é oriundo do termo francês filet, que significa  então “rede” (uma provável alusão ao formato achatado da carne). “Mignon” é oriundo do termo francês mignon, que significa “bonitinho”. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Fil%C3%A9_mignon

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

    

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Filé mignon ao molho de laranja!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading