Filé mignon ao molho por chef Nogueira!
Saboroso Filé mignon ao molho de laranja, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 16 / 02 / 2019.
Filé mignon ao molho de laranja por chef Nogueira!
Deliciosa opção para o seu almoço ou portanto no jantar. Vamos então à receita..
Ingredientes:-
♦ Medalhões de filé mignon q. b.
♣ Sal e pimenta, mas moída na hora e a gosto
♥ Azeite
♠ Manteiga
♦ Suco de 4 laranjas mas grandes
♣ Molho inglês
♥ Caldo de carne
♠ Açúcar
♦ Cebola
♣ Alho
♥ Pimentão (opcional)
♠ Alecrim fresco
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Filé mignon ao molho de laranja
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Numa frigideira antiaderente só melar com azeite e manteiga. Sele então os medalhões de todos os lados.
2- ) Coloque em uma assadeira e salpique o alecrim, leve portanto ao forno pré aquecido à 180°C por 5 minutos.
3- ) Depois de prontos, marque em uma grelha bem quente, no entanto antes de servir.
4- ) Enquanto o filé mignon termina sua cocção no forno, vamos fazendo o molho.
MOLHO:-
5- ) Na mesma frigideira que foi grelhado os medalhões, acrescente uma colher de manteiga e além disso, meia cebola picada e 1 alho picado.
6- ) Deixe refogar bem e acrescente então o suco de laranja e 1/4 de caldo de carne concentrado, 1 colher de molho inglês e meia colher de sopa de açúcar.
7- ) Em seguida, deixe reduzir até ficar um caldo mais denso. Passe por uma peneira e jogue então sobre os medalhões. Ficou maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas chef Nogueira!
Bom apetite. Por Chef Nogueira!
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Curiosidades – Filé mignon
O filé mignon é um tipo de corte de carne bovina. É portanto a parte mais tenra da ponta do filé. Está localizada na parte traseira do animal e representa, aproximadamente, 2,95% da carcaça. É o corte mais macio da carne bovina e quase não contém gordura.
“Filé” é oriundo do termo francês filet, que significa então “rede” (uma provável alusão ao formato achatado da carne). “Mignon” é oriundo do termo francês mignon, que significa “bonitinho”. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Fil%C3%A9_mignon
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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