Frango assado na lata de cerveja – Chef Antonieta G.Barros!
Delicioso frango assado sentado na lata de cerveja que é um sucesso. Confira!
Frango assado na lata de cerveja – Chef Antonieta G.Barros!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 15 de novembro de 2019.
Frango Assado sentado na Lata da cerveja + Outros
Ingredientes:-
♦ 1 frango de bom tamanho o meu tinha 4 quilos e meio. “Acho que era galo”
Outros Ingredientes para o frango:-
♦ 2 latas de cerveja pilsen (branca), masnão gelada
♦ 1 xícara de (chá) de shoyu
♦ 1 tablete de caldo de galinha
♦ 2 pedaços de canela em pau
♦ 6 cravos da Índia
♦ Um punhado de orégano
♦ 4 dentes de alho grande amassado com a casca
♦ 250 g de manteiga (serve para untar o frango inteiro por baixo da pele)
VEGETAIS:-
♦ 8 batatas grandes descascadas cortadas ao meio, temperada com sal e orégano
♦ 4 cebolas médias cortada pela metade
♦ 4 cenouras médias descascadas e cortada transversal
♦ 1 prato de brócolos ou então couve flor
♦ 1 vidro de palmito em conserva, escorrido, lavado e picado em rodelas finas (colocar somente na montagem do prato, depois de pronto ou então cogumelos .
⇒ Pode colocar os dois juntos palmito e cogumelos
♦ 1 pé de alface para colocar folhas inteiras em volta do prato
Frango assado na lata de cerveja
Modo de preparo:-
Em primeiro lugar:- Retire os miúdos de dentro do frango, mas guarde para outra ocasião.
⇒ Lavar o frango em água corrente
⇒ Temperar com sal e orégano, deixar descansando na geladeira por 2 a 4 horas.
“Solte a pele do frango com cuidado”
⇒ Passe o frango para a tábua de cozinha e deixar escorrer bem. Secar com papel toalha.
Em seguida, distribuir a manteiga congelada, pelo peito, coxas e as costas
⇒ Depois abra uma latinha de cerveja, retire a metade do líquido, coloque os dentes de alho amassados e um tablete de caldo de frango picado.
⇒ Colocar o frango sentado na latinha de cerveja, mas em forma descartável .
Em volta do frango adicione a metade da cerveja que sobrou e mais uma latinha de cerveja inteira (somente o líquido) e mais 1 (uma xícara de (chá) shoyu).
⇒ Recapitulando é 1 e ½ lata de cerveja + 1 xícara de shoyu
Por cima os vegetais:- batata, cebola, cenoura e brócolos
⇒ Na minha foto faltou a cenoura, o brócolos e o palmito, que servi portanto em separado.
Forno pré aquecido a 180 º C
⇒ Coloque a forma com o frango e os vegetais todos crus, os cravos a canela e orégano nas batatas
⇒ Somente coloque o papel de alumínio nas asas para não queimar.
⇒ Não é para cobrir a ave com o papel de alumínio (veja então a foto do forno)
⇒ Deixar assar por uma hora, em seguida abaixe a temperatura do forno para 160 º C, deixar então por mais uma hora, isto é, fique controlando, porque cada forno é diferente.
“Não é para cobrir com papel de alumínio”
⇒ Não deixe passar do ponto, as vezes costuma ficar pronto meia hora antes.
Fique esperto.
Acompanhamento:- Salada verde com tomate cereja, frutas e outros
SOBREMESA:- Gelatina de morango com Kiwi (veja a foto). Ficou divino, espetacular, portanto um paraíso. Recomendo!
Bom apetite! Chef Antonieta Gonçalves Barros!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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