Frango Tikka Masala por Catia Sequeira Fonseca
O molho é geralmente cremoso e de cor alaranjada – Frango Tikka Masala!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 04 / 03 / 2021.
Frango Tikka Masala por Catia Sequeira Fonseca
Vi a receita da Clara de Sousa e adorei o aspecto. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 4 peitos de frango mas cortados em pedaços
♣ Sal qb
♥ Pimenta qb
♠ 1 colher de sopa de manteiga
♦ 1 cebola picada
♣ 4 dentes de alho mas picados
♥ Piri-piri qb
♠ 2 colheres de chá de garam masala (veja abaixo ⇓⇓⇓ em curiosidades)
♦ 2 colheres de chá de açafrão das índias
♣ 1 colher de sopa de gengibre ralado
♥ 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
♠ 1 lata pequena de tomate triturado ou então tomate fresco maduro e sem pele
♦ 200 ml de água
♣ 100 ml de natas
♥ 1 colher de sopa de sumo de limão
♠ Coentros frescos picados qb
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Frango Tikka Masala – Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Tempere o frango com sal e pimenta e envolva-o bem.
2- ) Coloque uma frigideira ao lume (fogo) com a manteiga e junte a cebola; assim que alourar junte então o frango, mexa, e deixe-o alourar durante 5 minutos mexendo de vez em quando.
3- ) Passados os 5 minutos tire portanto a carne para um prato.
4- ) Na mesma frigideira, aqueça o garam masala, o piri-piri e o açafrão, mexa e quando começarem a libertar o aroma, adicione além disso. o gengibre, os alhos e refogue por uns segundos.
5- ) Junte o concentrado de tomate, o tomate triturado e mexa até secar um pouco, adicione a água. Coloque em lume(fogo) brando e deixe então fervilhar uns 10 minutos.
6- ) Em seguida, envolva as natas, o sumo de limão e o frango, deixe levantar fervura e apague o lume. Polvilhe com coentros mas picados.
Acompanhe no entanto com arroz basmati. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Cozinha sem Pressão
Bom apetite. Por Catia Sequeira Fonseca!
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE ESTROGONOFE DE FRANGO
Curiosidades – Garam Masala
Garam masala (do hindi garam, “quente” e masala, “mistura”) é uma mistura de especiarias moídas muito comum na culinária da Índia, sendo também encontrada nas culinárias de outros países do sul da Ásia.[1] Pode ser usado simples ou em conjunto com outros temperos. O garam masala é forte, mas não picante como uma malagueta.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Garam_masala
Frango tikka masala
Frango tikka masala é um prato de pedaços de frango assado marinado (frango tikka) em um molho curry temperado. O molho é geralmente cremoso e de cor alaranjada. Existem várias reivindicações para seu lugar de origem, incluindo a região do Panjabe, do subcontinente indiano ou Glasgow, na Escócia. Ele está entre os pratos mais populares do Reino Unido, o que levou um ministro do governo, Robin Cook, a dizer em 2001 que o frango tikka masala era “um verdadeiro prato nacional britânico”.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Frango_tikka_masala
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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