Fricassê de frango gratinado por Francisca I. Sansevero
Saboroso Fricassê de frango gratinado com creme de milho, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 04 / 08 / 2024.
Fricassê de frango gratinado com creme de milho por Francisca I. Sansevero (Kinha).
Saborosa opção para almoços especiais ou então para Ceias. Prático, fácil e todos vão portanto adorar. Me baseei na receita original da Claybom, dando porém o meu toque pessoal. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 latas de milho
♣ 1 caixinha de creme de leite
♥ 2 colheres (sopa) de Claybom cremosa com sal
♠ 1 cebola mas pequena e picada
♦ 2 dentes de alho
♣ 4 xícaras (chá) de frango desfiado
♥ Sal a gosto
♦ Pimenta-do-reino a gosto
♣ 2 xícaras (chá) de muçarela ralada
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Fricassê de frango gratinado com creme de milho
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- No copo do liquidificador, adicione o milho e o creme de leite. Bata então por 2 minutos. Reserve.
2- ) Em uma panela média, adicione a Claybom cremosa com sal e leve portanto ao fogo para derreter.
3- ) Coloque além disso, a cebola, o alho e refogue por 1 minuto.
4- ) Em seguida, adicione o frango desfiado, misture e coloque o creme de milho reservado.
5- ) Tempere pois com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por 5 minutos.
6- ) Leve a um refratário, cubra com a muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou então até que esteja levemente dourado.
7- ) Sirva em seguida com arroz e batata palha. Ficou maraaavilhosooo, portanto um paraíso.
OBSERVAÇÕES:-
a- ) Antes de cobrir o fricassê com a muçarela, misturei a ela uma boa porção de cheiro-verde.
b- ) Deixei assando por 12 minutos à 230 graus e por 8 minutos, mas no modo gratinar.
Bom apetite. Por Francisca Isabel Sansevero (Kimha).
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Carlos Freire – Editor
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