FRICASSÊ DE FRANGO MARAVILHA GRATINADO
Ingredientes:-
Refogado:-
⇒ 500 a 600 gramas de peito de frango cozido e desfiado
⇒ 1 colher de azeite
⇒ 1 cebola picada
⇒ 3 dentes de alho picados
⇒ 1 lata de milho verde
⇒ 2 tomates picadinhos
⇒ 1 vidro de palmito picado
⇒ ½ copo de salsinha e cebolinha picados
⇒ ½ copo de azeitonas verdes picadas
⇒ 2 colheres de requeijão
⇒ Sal e pimenta a gosto
Creme:-
⇒ 2 gemas
⇒ 2 copos de leite
⇒ 2 colheres de amido de milho (maisena)
⇒ 1 lata de creme de leite
⇒ ½ copo de queijo parmesão ralado
⇒ Sal a gosto
⇒ 200 gramas de muçarela fatiada
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo do FRICASSÊ DE FRANGO MARAVILHA GRATINADO:-
Refogado:-
⇒ Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
⇒ Acrescente o frango desfiado, tomates, milho verde, palmitos, azeitonas, sal e pimenta e misture bem.
⇒ Para finalizar, coloque o requeijão e a salsinha/cebolinha. Mexa e reserve.
Creme:-
⇒ Dissolva o amido de milho em um pouco do leite.
⇒ Coloque as gemas, o leite, o amido de milho e sal, em um panela. Misture bem e leve ao fogo, na temperatura médio-alta.
⇒ Sempre mexendo, cozinhe até que o creme fique bem consistente, como um mingau (cerca de 10-15 minutos).
⇒ Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.
Montagem:-
⇒ Em um refratário grande, coloque metade do creme e espalhe bem.
⇒ Adicione o frango refogado e coloque uma camada de muçarela.
⇒ Em seguida, cubra com a outra metade do creme.
⇒ Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para que o queijo derreta, por cerca de 15 minutos (a 180/200°C).
Dicas e opções:-
- Sirva com salada verde, arroz branco e batata palha.
- Para deixar mais crocante, ai vai uma dica:- faça uma farofinha com o queijo ralado e 2 fatias de pão de forma.
- Polvilhe sobre o fricassê e leve ao forno conforme as instruções.
Fonte:- http://www.aguanaboca.org/receita/fricasse-de-frango-maravilha/
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Carlos Freire – Editor
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