Galinha assada – Chef Antonieta Gonçalves Barros!
Deliciosa Galinha assada aberta nas costas. Experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 13 / 09 / 2019.
Galinha assada – Chef Antonieta Gonçalves Barros!
Galinha assada aberta nas costas que é o maior sucesso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 galinha grande de 2 quilos, mas com a pele os ossos e a gordura
TEMPEROS:-
♣ 2 colheres de (sopa) rasa de sal
♥ 4 colheres de (sopa) de orégano
♠ 200 gramas de manteiga para colocar por baixo da pele do peito e das coxas.
DICA:- Se quiser pode besuntar com mostarda, ou então páprica picante
OUTROS INGREDIENTES:-
♦ 1 lata de cerveja branca em temperatura ambiente
♣ ½ lata de água fria (usar a medida da lata de cerveja).
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Galinha assada aberta nas costas
Modo de preparo
1- ) Em primeiro lugar:- Lavar bem a galinha, não tire os ossos, nem a pele nem a gordura.
2- ) Temperar somente com o sal, o orégano. a mostarda ou então a páprica picante.
3- ) Coloque a galinha numa assadeira grande, com a pele virada para cima, regar então com uma cerveja,
4- ) Cobrir com o papel de alumínio, mas não muito rente para a pele não grudar
5- ) Levar ao forno pré aquecido médio à 180 ºC (são 30’ “para cada quilo de carne”); quando faltar 20’ minutos para terminar de assar, retire então o papel de alumínio, para corar.
6- ) Quando terminar de assar, a galinha estará portanto bem corada, e a assadeira com bastante gordura derretida.
7- ) Descartar a gordura que ficou no entanto na assadeira.
8- ) Sirva a galinha assada numa travessa com a pele para cima e em volta folhas de alface, ou então alface picadinha.
9- ) Acompanha polenta ou então batatas inteiras cozidas..
10-) Sirva com uma boa salada de agrião, tomate, pimentão vermelho, rodelas de cebola, e tomate cereja.
11-) Se quiser, pode servir no entanto com legumes cozidos:-
a- ) Batatas, cenoura, buques de brócolos ou então couve-flor, passados na manteiga e sal.
b- ) Palmito ou então cogumelos em conservas, mas escorrido, lavado e picado .
12-) Sobremesa:- Morangos com chantilly. Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Chef Antonieta Gonçalves Barros!
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Carlos Freire – Editor
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