Lagarto ao molho por Silvana Curti
O lagarto ao molho de vinho branco fica portanto um espetáculo. Confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 07/10/2019.
Lagarto ao molho por Silvana Curti
* Lagarto ao molho de Vinho Branco* Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 e 1/2 kg de lagarto
♣ 1 garrafa de vinho branco seco (750 ml)
♠ 2 cebolas picadinhas
♠ 3 dentes de alho mas picados
♦ 1 cenoura raladinha
♣ 2 talos de salsão picadinhos
♥ 2 cravos-da-índia
♠ 1 colher de sopa de sal
♦ 2 colheres de sopa de farinha de trigo
♣ 1/2 colher de sopa de óleo
♥ 1 colher sopa de açúcar (rasa)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Lagarto ao molho de vinho branco
Modo de preparo:-
1- ) Em um refratário:- Misture portanto o vinho, a cebola, o salsão, a cenoura, o cravo e o sal formando uma marinada.
2- ) Junte a carne, tampe e deixe então tomar gosto por 2 horas na geladeira.
3- ) Tire dos temperos e escorra (mas reserve o molho).
4- ) Mas polvilhe-a com a farinha de trigo.
5- ) Na panela de pressão:- Aqueça o óleo, mas em fogo alto, por cerca de 2 minutos.
6- ) Doure a carne, virando no entanto, para que doure igual dos dois lados.
7- ) Em seguida, junte a marinada reservada e o açúcar.
8- ) Tampe a panela e cozinhe então por 1 hora, após pegar pressão.
9- ) Acomode a carne numa travessa grande, mas corte em fatias e cubra com o molho de vinho; salpique então a salsinha e a cebolinha e sirva com arroz branco, batatas assadas e salada de tomate…
Fonte:- Receitas Práticas e Rápidas
Bom apetite. Por Silvana Curti.
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CARNE DE PANELA AO MOLHO MADEIRA
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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