Massa Pizza por Lu Gonçalves!
Massa Pizza de Muçarela, Calabresa, Tomate, Alho Poró, Azeitonas e Orégano
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 21/ 03/ 2018.
Massa Pizza de Muçarela, Calabresa, Tomate, Alho Poró, Azeitonas e Orégano por Lu Gonçalves!
Ingredientes:-
♦ 500 g de farinha de trigo
♣ 1 colher de sopa de açúcar
♥ 1 e 1/2 xícara de água morna
♠ Fermento biológico fresco 5 g
♦ 1 colher das de chá de sal
♣ 5 colheres de sopa de azeite
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Massa Pizza de Muçarela, Calabresa, Tomate, Alho Poró, Azeitonas e Orégano
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar, num bowl:- Dissolva o fermento biológico e o açúcar em um pouco de água morna e deixe descansar por cinco minutos para fermentar.
2- ) Em uma bacia grande, misture portanto a farinha, o sal e por último coloque o azeite
3- ) Faça um buraco no centro da mistura e adicione então a mistura do fermento e a água morna aos poucos, vá trabalhando a massa até que ela se solte das mãos.
4- ) Polvilhe uma bancada limpa, com a farinha e trabalhe a massa até ficar uma massa lisa .
5- ) Deixe descansar em um recipiente coberto com um pano para que a massa dobre de volume, por cerca de 8 horas.
6- ) Trabalhe então a massa novamente e deixe descansar por mais 30 minutos
7- ) Agora é só polvilhar a bancada e abrir a massa para ser levada portanto ao forno .
8- ) Mas antes de tudo deixe a pedra refratária em forno pré aquecido a 280°C por 10 minutos
9- ) Com o disco de pizza já aberto, espalhe o molho de tomate e leve portanto ao forno para pré assar por aproximadamente 8 minutos
10-) Retire do forno e coloque o recheio de sua preferência, coloque então sobre a pedra refratária e leve ao forno novamente por em média mais uns 5 minutos . Vai depender do forno e da espessura da massa ! (Olhômetro). Ficou então uma delícia, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Lu Gonçalves!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Pizzaria
Uma pizaria (do italiano pizzeria) é um estabelecimento, normalmente caracterizado como restaurante, cuja especialidade é a venda de pizas ou demais tipos de massas. Também costuma oferecer serviço de entrega em domicílio. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pizzaria
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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