Mousse de vinho por Francisca Isabel Sansevero
Delicioso mousse de vinho tinto que é pois um arraso, experimente.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 29 / 03 / 2020.
Mousse de vinho tinto por Francisca Isabel Sansevero (Kinha)
Mousse magnífica de vinho!…. Maravilhooooooooooooosa! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
PARA O PUDIM:-
♦ 2 pacotes de gelatina de uva
♥ 2 xícaras de água quente
♣ 1 lata de leite condensado
♠ Mesma medida da lata do leite condensado de vinho tinto
♦ 1 caixinha de creme de leite, mas sem soro
PARA A CALDA:-
♦ 10 colheres de açúcar
♥ 1 xícara de chá de vinho tinto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Mousse de vinho tinto
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Dissolva os 2 pacotes de gelatina de uva nas 2 xícaras de água quente, deixe esfriar e reserve.
2- ) Em um liquidificador:- Coloque o leite condensado, o creme de leite e o vinho tinto e bata até se tornarem pois uma mistura homogênea.
3- ) Depois, adicione mas ainda no liquidificador, a gelatina e misture novamente até que fique tudo misturado de maneira uniforme.
4- ) Enforme e leve então à geladeira por aproximadamente 3 horas e sirva.
DICA:-
a- ) Se quiser, em uma panela coloque então 1 xícara de chá de vinho tinto e 10 colheres de açúcar e ferva em fogo baixo até encontrar uma consistência de calda. Sirva a parte, também gelada ou então coloque por sobre a Mousse como na foto.
b- ) O sabor do doce ficará no entanto ampliado e muito mais atrativo. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
OBS:- Esta receita é pois do site Água na Boca. (Sugiro colocarem no entanto umas 6 colheres de açúcar para a calda, para suavizar mais)….
Bom proveito. Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha)
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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