Paella de frutos do mar por chef Nogueira!
Linda, deliciosa e nutritiva Paella de frutos do mar. Confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 / 09 / 2019.
Paella de frutos do mar por chef Nogueira!
Uma paella diferente mas deliciosa e nutritiva para os amantes de frutos do mar. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
♣ ½ kg de arroz parboilizado
♥ 2 dentes de alho amassados
♠ 1 cebola picadinha
♦ 1 taça pequena de vinho branco seco
CALDO DE PEIXE:-
♣ 1 litro de água
♥ 1 colher de sopa de açafrão
♠ 2 tabletes de caldo de peixe
⇒ Ferva o caldo e use então para preparar o arroz
♦ 300 g de mexilhões
♣ 300 g de polvo (já comprei limpo em pequenos pedaços )
♥ 300 g de lulas mas limpas e picadas
♠ 600g de camarões grandes inteiros
♦ 500g de camarões médios limpos
♣ 2 tomates mas sem pele e sem sementes, picados
♥ Ervilhas frescas ou então congeladas de saquinho a seu gosto .
♠ Sal QB
♦ 1 pimentão vermelho em tiras (branqueado)
♣ 1 pimentão amarelo em tiras (branqueado)
♥ Vagens cozidas
♠ Salsinha picada (mas não coloquei)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Paella de frutos do mar
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Ferva cerca de 4 xícaras de água e cozinhe os mexilhões e tire a carne para usar mais pra frente. Se preferir em supermercados vende limpo .
2- ) Ferva 1 litro de água, acrescente então o açafrão e os cubos de caldo de peixe. Mexa bem e mantenha quente sobre fogo baixo .
3- ) Em seguida, coloque em uma panela própria para Paella, o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente o arroz, mexa bem, coloque o vinho e em seguida, adicione mas aos poucos o caldo de peixe com uma concha.
4- ) Abaixe o fogo, e vá adicionando portanto o caldo de peixe conforme o arroz for secando.
5- ) Coloque em uma frigideira grande um fio de azeite extra virgem e doure os frutos do mar, mas na seguinte sequência:- Camarão grande, camarão médio, doure dos dois lados até ficar então com uma cor alaranjada, retire e reserve .
6- ) Use a mesma frigideira para saltear as lulas e o polvo, por uns 4 a 5 minutos. Em seguida, junte a carne dos mexilhões limpos e deixe cozinhar mais um pouco.
Paella de frutos do mar
7- ) Quando o arroz estiver quase no ponto, você acrescenta então os tomates e as ervilhas. Junte o camarão médio reservado, a lula, os mexilhões e o caldo que eventualmente formar portanto na frigideira.
8- ) Espalhe os frutos do mar de maneira uniforme, mas sem espalhar muito o arroz .
9- ) Acrescente o restante do caldo de peixe e enfeite com as tiras de pimentão vermelho, amarelo, vagem e os camarões inteiros.
10-) Deixe acabar de secar o caldo e polvilhe no entanto com salsinha picada.
11-) Sirva quente com um bom vinho e fatias de limão. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas chef Nogueira!
Bom apetite. chef Nogueira!
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Carlos Freire – Editor
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