Panqueca de carne moída por Eduardo Jacintho!
Panqueca de carne moída e palmito (Simples, rápida e fácil)
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 28 / 09 / 2021.
Panqueca de carne moída e palmito (Simples, rápida e fácil) por Eduardo Jacintho!
Panqueca de carne moída é portanto muito rápida e fácil de fazer; pode ser servida com uma salada de folhas, podendo ser o prato principal do domingo ou então qualquer dia da semana.
Aprenda a fazer panqueca recheada com carne moída e também com palmito, especialmente para os vegetarianos poderem também aproveitar então esta receita de Panqueca de carne moída, na qual você pode usar o recheio que desejar. Vamos então à receita…
Recheio de carne – Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 3 xícaras (chá) de leite integral (pode usar leite desnatado, zero lactose ou vegetal)
♣ 2 ovos inteiros
♥ 2 colheres (sopa) de azeite
♠ 1 xícara (chá) de amido de milho (se não tiver amido, coloque então a farinha de trigo)
♦ 1 xícara (chá) de farinha de trigo
♣ 1 colher (chá) de sal.
RECHEIO DE CARNE:-
♥ 500 g de carne moída (alcatra, patinho ou então outra de sua preferência)
♠ 2 colheres (sopa) de azeite
♦ 1 cebola pequena, picadinha
♣ 2 dentes de alho amassados
♥ 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
♠ 1/2 xícara (chá) de azeitonas fatiadas
♦ 1/2 xícara (chá) de cebolinha
♣ 1 colher (café) de pimenta
♥ 1 colher (chá) de sal
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Recheio de palmito – Ingredientes:-
♠ 2 colheres (sopa) de azeite
♦ 1 cebola média picadinha (ou então o alho poró)
♣ 2 dentes de alho amassados
♥ 1 tomate, sem sementes, picadinho
♠ 1 vidro de palmito cortado portanto em rodelas (270 g)
♦ 1 lata de ervilhas (200 g)
♣ 1/2 xícara (chá) de cebolinha, mas picadinha
♥ 1 colher (chá) de sal
♠ 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
♦ 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
♣ 2 sachês de molho de tomate pronto (340 g cada)
♥ 150 g de muçarela fatiada.
MEDIDAS :- Xícara de chá = 200 ml / Frigideira antiaderente:- 26 cm de diâmetro / Pirex quadrado = 22 cm x 22 cm / Pirex Retangular = 31 cm x 22 cm / Concha = 100 ml / Forno então a 180° por 15 a 20 minutos.
Panqueca de carne moída e palmito
Modo de preparo:-
RECHEIO DE CARNE:-
1- ) Em primeiro lugar:- Numa panela em fogo alto, coloque o azeite, a carne e misture até secar toda a água.
2- ) Coloque além disso, a cebola, o alho, o molho de tomate (para dar uma cor), as azeitonas, a cebolinha, a pimenta, o sal e misture bem. Transfira então para um pirex e reserve.
RECHEIO DE PALMITO:-
3- ) Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, a cebola ou então alho poró, o alho, o tomate picado, o palmito, as ervilhas, a cebolinha, o sal, o leite, o trigo (para engrossar), mexa até engrossar. Então reserve.
PREPARO DA MASSA:-
4- ) No liquidificador:- Coloque o leite, os ovos, o azeite, o amido de milho, o trigo e o sal. Bata por 2 minutos ou então até ficar lisa e homogênea. Despeje portanto em uma tigela.
Panqueca de carne moída e palmito
FRITANDO A MASSA:-
5- ) Coloque o azeite em uma frigideira, em fogo médio e espalhe bem. Adicione 1 concha da massa, mas espalhe bem na frigideira.
6- ) Deixe no entanto, até que solte as beiradas (1 e 1/2 minuto) , vire e doure do outro lado. Reserve em um prato à parte. Repita o processo até que termine portanto toda a massa.
FINALIZANDO:-
7- ) Coloque a massa da panqueca já frita em um prato, adicione o recheio de carne moída ou então de palmito e enrole; leve a um refratário, mas já com o molho e a parte da emenda para baixo. Faça isso portanto com todas as massas.
8- ) Termine colocando por cima mais molho e o queijo parmesão. Leve ao forno à 180°C por 15 a 20 minutos. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Fonte:- Cozinha Prática para Você
VEJA TAMBÉM:-
TORTA DE CARNE MOÍDA DE LIQUIDIFICADOR
TORTA DE PALMITO DE LIQUIIDIFICADOR
Assista então o Vídeo:-
Bom proveito. Por Eduardo Jacintho!
Curiosidades – Panqueca
Panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou então frigideira quente, feita basicamente com ovos, farinha e leite. Existem muitas variações regionais de panquecas, algumas contendo fermento ou então outros ingredientes.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Panqueca
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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