Pavê de Creme por Rodrigo Zilio
Deliciosa opção de sobremesa – Pavê de Creme simples da minha mãe, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 / 01 / 2025.
Pavê de Creme simples da minha mãe, por Rodrigo Zilio
Feito com um creme branco especial que minha mãe prepara, esse pavê não leva ovos e utiliza porém amido de milho para dar consistência. É uma ótima opção para qualquer dia da semana ou então para aquelas datas especiais que pedem um toque doce. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 395 g de leite condensado
♣ 2 e 1/2 caixas de leite (medida da caixa de leite condensado)
♥ 3 colheres de sopa de amido de milho
♠ 1 colher de sopa de essência de baunilha
♦ 2 pacotes de bolacha maisena (2 fileiras do pacote)
♣ Leite para umedecer as bolachas
Medida do Refratário:-
♥ 24 cm de comprimento
♠ 16 cm de largura
♦ 7 cm de altura
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Pavê de Creme:-
1- ) Preparando o Creme:-
Em uma panela desligada, adicione então o leite condensado, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha. Em seguida, misture bem até ficar homogêneo.
2- ) Cozinhando:-
Ligue o fogo em baixa intensidade e continue mexendo a mistura até começar no entanto a encorpar e ferver. Assim que ferver, mantenha no fogo por mais 2 minutos, mas sempre mexendo para evitar grumos.
3- ) Montando o Pavê:-
Em um refratário:- Coloque pois uma camada do creme e espalhe bem.
4- ) Umedecendo as Bolachas:-
Umedeça as bolachas no leite e coloque portanto uma camada sobre o creme no refratário.
5- ) Repetindo as Camadas:-
Adicione porém mais creme, espalhe e repita o processo de camadas até terminar os ingredientes. Finalize pois com uma camada de creme.
6- ) Finalizando:-
Polvilhe algumas bolachas, mas trituradas por cima e leve o refratário à geladeira por aproximadamente 3 horas para firmar.
7- ) Servindo:-
Corte então em porções e sirva para todos! Com certeza, será portanto um sucesso!
Dicas Extras:-
a- ) Você pode substituir a essência de baunilha por raspas de limão para dar um toque cítrico ao creme.
b- ) Além disso, se desejar um pavê ainda mais cremoso, acrescente um pouco de creme de leite ao creme antes de montar as camadas.
Aproveite essa receita simples e saborosa que traz um pedacinho da minha infância à sua mesa! Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Rodrigo Zílio
Assista então o vídeo:-
Bon appétit! Por Rodrigo Zílio.
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Carlos Freire – Editor
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