Pedaços de bolo (quadradinhos) por Carlos Freire!
Os quadradinhos (pedaços de bolo) de fubá com coco são mais práticos para servir, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 04 / 08 / 2019.
Pedaços de bolo (quadradinhos) de fubá com coco por Carlos Freire!
Os pedaços de bolos (quadradinhos) de fubá com coco são pois mais práticos na hora de servir. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 3 ovos inteiros;
♣ 2 a 3 xícaras (de chá) de leite integral, mas coloque aos poucos até dar o ponto (xícara de 200 ml);
♥ 2 xícaras (de chá) de açúcar refinado (ou então o cristal);
♠ 2 xícaras (de chá) de fubá mimoso (mas fubá bem fino);
♦ 1 xícara (de chá) de amido de milho;
♣ 100 g de queijo parmesão ralado;
♥ 4 colheres (de sopa) cheias de coco ralado;
♠ 4 colheres (de sopa) cheias de manteiga, mas em temperatura ambiente;
♦ 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo mas sem fermento;
♣ 1 colher (de café) rasa de sal;
♥ 1 colher (de sobremesa) rasa de erva doce (opcional);
♠ 1 colher (de sopa) de fermento em pó para bolo. Usei pois como medida a tampa do fermento, usei o D. Benta.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Pedaços de bolo (quadradinhos) de fubá com coco
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bater todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos (menos o fermento e a erva doce).
2- ) Em seguida, adicionar então o fermento e a erva doce e bater novamente. Mas só o “pulsar do liquidificador”, somente para misturar.
3- ) Colocar em uma forma, mas untada e enfarinhada com fubá.
4- ) Levar ao forno pré aquecido a 180/200 °C por 40 minutos mais ou menos (faça portanto o teste do palito)
5- ) Espere esfriar, corte o bolo em pedaços e sirva com um café fresquinho ou então chá, ou ainda um chimarrão… né Regina Mara. Ficou uma delícia, portanto um paraíso…
Bom proveito. Por Carlos Freire!
Veja também:-
RECEITA DE BOLO DE CENOURA COM COBERTURA
BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE BRIGADEIRO
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.