Polenta na panela de pressão por Silvana Curti
Deliciosa polenta na panela de pressão com molho de carne. Confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 16 / 09 / 2019.
Polenta na panela de pressão com molho de carne
por Silvana Curti
- Polenta na Panela de Pressão com molho de carne *
Em alguns lugares a polenta é chamada portanto de Angu. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
POLENTA:-
♦ 2 xícaras (chá) de fubá
♣ 8 xícaras (chá) de água (5 serão usadas para ferver na panela com temperos, e as outras 3 para dissolver o fubá)
♥ 1 dente de alho mas picadinho
♠ 1/2 cebola picadinha
♦ 2 colheres (sopa) de manteiga
♣ 50 g de parmesão ralado
♥ Sal a gosto
♠ 1 caixa de creme de leite
MOLHO DE CARNE:-
♦ 3 colheres (sopa) de azeite
♣ 1 cebola picada
♥ 2 dentes de alho picado
♠ 700 g de acém em cubos (ou então a carne de sua preferência, eu usei fraldinha cortada em tirinhas)
♦ 3 tomates picados
♣ 1 lata de molho de tomate (uso no entanto tomate pelado em cubos)
♥ 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
♠ 1 xícara (chá) de água
♦ Sal, pimenta-do-reino e orégano mas a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Polenta na panela de pressão com molho de carne
Modo de preparo:-
POLENTA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Dissolva o fubá em 3 xícaras de água e reserve.
2- ) Numa panela de pressão:- Coloque um pouquinho de azeite e frite o alho e a cebola, em seguida coloque, as outras 5 xícaras de água, a manteiga e o parmesão e o sal, espere ferver.
3- ) Quando levantar a fervura coloque então o fubá, reservado, e vá mexendo até começar a borbulhar. Feche a panela de pressão, e quando começar a chiar, abaixe portanto o fogo e conte 20 minutos.
4- ) Desligue a panela, espere sair a pressão e abra. Mexa um pouco, adicione além disso o creme de leite e mexa bem. Está pronta a polenta. Mas fica mole e cremosa.
MOLHO:-
5- ) Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo médio e frite então a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne e frite mas por 3 minutos. Junte além disso, o tomate, o molho, o vinho, a água, o sal, a pimenta, o orégano e tampe a panela.
6- ) Em seguida, cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair, mas naturalmente e abra a panela.
7- ) Verifique se está macio e, se necessário, cozinhe então por mais alguns minutos, mas com a panela destampada. Desligue e reserve.
8- ) Transfira a polenta para um refratário, cubra com o molho e salpique então o parmesão ralado. Sirva a seguir…. Uma delícia, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas práticas e rapidas
Bom apetite. Silvana Curti.
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Carlos Freire – Editor
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