Receita batata rosti por Sonia R. Ubeda!
Deliciosa receita batata rosti à minha moda, confira.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 11 / 11 / 2020.
Receita batata rosti por Sonia R. Ubeda.
Deliciosa opção de entrada, aperitivo ou então de acompanhamento. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Aproximadamente…
♦ 1/2 quilo de batatinhas, mas descascadas e raladas no ralo grosso
♣ 1 colher rasa de sal
♥ Fatias de queijo prato ou então de muçarela
♠ Requeijão ou catupiry
♦ Rodelas finas de tomate
♣ Fatias de queijo
♥ Orégano
♠ 2 colheres de azeite
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Receita batata rosti:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pegue 1/2 quilo de batatinhas descascadas e raladas no ralo grosso – reserve
2- ) Em uma panela:- Coloque água para ferver, mas com 1 colher rasa de sal
3- ) Quando a água ferver, apague o fogo, coloque então a batata ralada e tampe por 5 minutos. Destampe e mexa bem, tampe novamente e deixe portanto mais 5 minutos.
4- ) Escorra bem a água. Coloque a batatinha sobre um pano de prato limpo e esprema então, para sair toda a agua. Divida na metade.
5- ) Coloque em uma frigideira altinha a metade dessa batata apertando bem com uma colher nas laterais, mas deixando um espacinho pequeno entre a lateral da frigideira e o montinho de batatas. Aperte um pouco em cima também.
6- ) Espalhe:-
a-) Fatias de queijo prato ou então de muçarela
b- ) Requeijão ou então catupiry
c- ) Rodelas finas de tomate
d- ) Fatias de queijo
e- ) Orégano
Receita batata rosti
7- ) Em seguida, coloque o restante das batatas raladas e aperte novamente com a colher.
8- ) Espalhe então 2 colheres de azeite em todo o redor da frigideira
9- ) Leve ao fogo (se der para tampar a frigideira, tampe-a)
10-) Assim que as laterais estiverem douradinhas na parte de baixo, vire um prato sobre a frigideira, vire então as batatas fritas sobre o prato, retorne novamente á frigideira.
11-) Espalhe o queijo e salpique além disso, o orégano em cima e leve novamente ao fogo até dourar a parte debaixo novamente.
12-) Retire com cuidado passando então para o prato no qual vai servir. Ficou divina, maravilhosa a minha batata rosti, portanto um paraíso.
SUGESTÃO DE RECHEIOS:-
a- ) Frango desfiado com catupiry ou queijo;
b- ) Salaminho e queijo;
c- ) Presunto, queijo e tomates;
d- ) Calabresa fatiada e tomates;
e- ) Calabresa fatiada e muçarela;
f- ) Espinafre cozido e espremido com queijo ou então muçarela…
Bom apetite. Por Sonia R. Ubeda!
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Carlos Freire – Editor
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