Receita com posta de tilápia por Creusa Rodrigues!
Deliciosa receita com posta de tilápia e camarão ao molho de leite de coco.
Receita com posta de tilápia e camarão ao molho de leite de coco
por Creusa Rodrigues!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 04 de dezembro de 2019.
Jantarzinho boomm!
Posta de tilápia e camarão ao molho de leite de coco
Ingredientes e Modo de preparo:-
Em primeiro lugar:- Tempere o peixe (usei postas de tilápia) e os camarões, mas já limpos com o sal e o limão (reserve).
Em uma panela aqueça:-
♦ 2 colheres de sopa de azeite
♥ 2 dentes de alho
♣ 1/2 cebola mas picadinha
♠ 1/2 xícara de chá de pimentão verde picado, ou então o que tiver.
⇒ Refogue bem e acrescente:-
♦ 2 xícaras de chá de molho de tomate
♥ 1 vidro de leite de coco
Receita com posta de tilápia e camarão ao molho de leite de coco
1- )Tempere além disso com:-
♦ O sal, a pimenta do reino, o chimichurri e o tomilho
2- ) Quando começar a ferver, disponha as postas do peixe no molho, tampe a panela deixe ferver então por uns 10 minutos. Logo após acrescente então os camarões e deixe ferver por mais uns 5 minutos.
3- ) Finalize com salsinha. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso. Todos em casa adoraram. Super recomendo para quem gosta de um peixe muito saboroso.
4- ) Sirva acompanhado de um arroz branco fresquinho… hummmm bom demais!
Bom apetite! Por Creusa Rodrigues!
Curiosidades – Caril de Peixe
Caril de peixe é um prato típico da culinária indo-portuguesa de Goa, Damão e Diu, outrora pertencentes então ao Estado Português da Índia. Como o nome indica, é confeccionado com peixe. Este é usado cortado em postas.
Para além do peixe, inclui coco ralado, malaguetas, cominhos, pimenta-do-reino, sementes de coentro, gengibre, alho picado, açafrão, cebola, polpa de tamarindo, água e sal. Caso esteja disponível, é preferível usar então um tipo de ameixa com sabor amargo, conhecido localmente como cocuns, em vez de tamarindo. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Caril_de_peixe
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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