Receita com sobra de arroz por Marcos Lima
Torta de sardinha – receita com sobra de arroz, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 25 / 01 / 2024.
Receita com sobra de arroz – Torta de Sardinha por Marcos Lima
Massa de torta, mas sem farinha de trigo. Feita com sobras de arroz cozido. Massa leve e gostosa.
Torta de massa de arroz com recheio de sardinha.
Assista então o vídeo:-
Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Massa:-
♦ 03 ovos
♣ 500 ml de leite
♥ 01 xícara de amido de milho
♠ 3/4 de xícara de óleo ( 180 ml)
♦ 03 xícaras de arroz cozido
♣ 80 g de queijo parmesão, mas ralado
♥ 01 colher de sopa de fermento químico
Recheio a gosto – Sugestão sardinha:-
♠ 01 cenoura ralada
♦ 01 lata de milho verde
♣ 01 lata de ervilha
♥ 02 tomates mas sem sementes
♠ 03 latas de sardinha ( 125 g cada lata)
♦ 02 colher de sopa de vinagre da sua preferência
♣ Sal e chimichurri a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita com sobra de arroz – Torta de Sardinha
Modo de preparo:-
Recheio:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em um recipiente a cenoura, o milho verde, a ervilha, a cebola, os tomates e misture bem.
2- ) Adicione além disso, as sardinhas, o vinagre, o sal, o chimichurri, pimenta do reino, cheiro verde ou o que mais você quiser e tiver, reserve.
Massa:-
3- ) Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o amido de milho, o arroz mas já cozido, uma parte do parmesão ralado e bata até ficar bem dissolvido o arroz. Agora adicione o fermento e mexa com uma espátula.
4- ) Em seguida, transfira a metade da massa para uma forma, mas untada e polvilhada com amido de milho. Coloque então o recheio, o restante da massa e polvilhe o restante do parmesão ralado.
5- ) Leve ao forno, mas pré-aquecido à 180 / 200°C e deixe assar por 40 a 50 minutos em média. Quando dourar, então está pronta. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Bom proveito. Por Marcos Lima.
Veja também:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.