Receita de Bolinho de Batata por Fábio Neiva
Deliciosa Receita de Bolinho de Batata recheado com queijo, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 02 / 03 / 2021.
Receita de Bolinho de Batata recheado com queijo
por Fábio Neiva
Saborosos bolinhos para servir portanto como entrada, aperitivo ou acompanhamento. Vamos então à receita…
Rendimento:- 14 a 20 bolinhos (dependendo porém do tamanho).
Ingredientes:-
PARA A MASSA:-
- 1 ovo
- 900g de batata Asterix, mas descascada e picada
- 2 colheres de sopa, mas bem cheias, de amido de milho
- 100g de bacon picado
- 1/4 de cebola porém pequena e picada grosseiramente
- 2 dentes de alho picados grosseiramente
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
- 1 colher de sobremesa de açafrão
- 1 colher de café de pimenta do reino
- 1 colher de café de sal
PARA RECHEAR E FRITAR:-
- Queijo da sua preferência, porém picado em quadradinhos
- Farinha de rosca
- Óleo
- Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de Bolinho de Batata recheado com queijo
Modo de preparo:-
- Em primeiro lugar:- Numa frigideira, doure o bacon em um fio de azeite e reserve.
- Em uma panela, coloque a batata picada, a cebola, o alho, o açafrão, o sal e água, porém até cobrir todos os ingredientes.
- Em seguida, leve ao fogo alto até a batata ficar bem macia.
- Escorra a água e esprema a batata mas junto com a cebola e o alho cozidos. Reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos, o amido de milho e a pimenta do reino.
- Em uma tigela grande, misture a batata amassada com a cebola e o alho, os ovos batidos, o bacon frito e o cheiro-verde picado, até obter porém uma massa homogênea.
- Se necessário, acerte então o sal.
- Reserve a massa por 30 minutos, mas na geladeira.
- Pegue uma pequena porção de massa e abra com a mão.
- Coloque um pedaço de queijo e feche, formando pois uma bolinha.
- Repita porém o procedimento até acabar toda a massa.
- Passe os bolinhos na farinha de rosca. Não precisa portanto passar nos ovos antes.
- Frite-os em óleo quente até dourarem.
- Retire do óleo e escorra sobre uma travessa, mas forrada com papel toalha.
- Sirva em seguida. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Na Panela do Fábio
Bom apetite. Por Fábio Neiva.
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Carlos Freire – Editor
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