Bolo salgado por Marcos Lima!
Clássico em festas e Ceias – Bolo salgado de frango, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 30/12/201.
Bolo salgado de frango com purê por Marcos Lima!
Bolo Salgado de Frango com cobertura de purê de batata. Um clássico delicioso em festas, confraternizações, reuniões e ceias de fim de ano. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 02 colheres de sopa de azeite de oliva
♣ 01 cebola média
♥ 01 colher de sobremesa cheia de alho triturado
♠ 01 colher de chá (ou mais) de colorau
♦ 01 colher de chá de açafrão
♣ 900 g de peito de frango cozido e desfiado
♥ 02 cenouras médias
♠ 01 lata de seleta de legumes
♦ 01 lata de milho verde
♣ Temperos a gosto
♥ 300 ml de leite
♠ 01 colher de sopa de farinha de trigo
♦ Sal a gosto
♣ Cheiro verde a gosto
♥ 02 pacote de pão de forma
Purê de Batata para Cobertura:-
♠ 01 quilo de batata cozida e amassada ou passada no processador
♦ 200 g em média de requeijão cremoso de bisnaga
♣ Sal a gosto
♥ Batata palha para decorar
♠ Tomate cereja
♦ Rodelas de pepinos fica ao gosto.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Bolo Salgado de Frango com cobertura de purê de batata
Modo de preparo:-
RECHEIO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela o azeite ou óleo, a cebola, refogue, adicione o alho, o colorau, o açafrão, o frango e misture bem.
2- ) Adicione além disso, a cenoura ralada, o tempero caseiro de frango (ou então a gosto); o molho de tomate, o milho verde, a seleta de legumes, as azeitonas, o trigo dissolvido no leite com uma pitada de sal; o cheiro verde e misture bem. Está pronto.
MONTAGEM:-
3- ) Em primeiro lugar:- Forre uma forma com plástico e faça uma camada de pão de forma. Passe a maionese, coloque a metade do recheio, pão de novo, mas no sentido contrário.
4- ) Na sequência, a maionese e o restante do recheio e o restante do pão e finalize com a maionese. cubra com o plástico e leve à geladeira. O ideal é deixar no entanto de um dia para o outro.
COBERTURA:-
5- ) Em uma travessa:- Coloque a batata, mas amassada (purê mesmo), o requeijão e o sal caso precise. Bata na batedeira até ficar no entanto bem lisinho.
FINALIZAÇÃO:-
6- ) Retire a forma da geladeira e o plástico e transfira para a forma em que for servir. Espalhe bem o purê, se quiser, utilize um bico de confeitar e faça então a decoração a seu gosto.
7- ) Fiz além disso, uma rosa com corante no purê e folhas com pepinos, tomates cereja e batatas tipo chips na volta toda. Ficou lindo, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Pão de Forma
O pão de forma é um produto obtido a partir da cozimento da massa doce da farinha de trigo. A massa é moldada em uma forma ou então molde (geralmente com aspecto de paralelepípedo reto) antes de ser levada ao forno.
Em alguns lugares é confundido com o pão integral. Também é ideal para fazer misto-quente, que é um lanche muito popular no Brasil.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_de_forma
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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