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SOPAS E CREMES

Receita de caldo de ervilha

Receita de caldo de ervilha por Marcos Lima!

Fácil de fazer e aquece no friozinho – Receita de caldo de ervilha, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 05 de junho de 2021.

 

Receita de caldo de ervilha por Marcos Lima!

A receita de Caldo de Ervilha é fácil de fazer, aquece no friozinho e fica portanto, deliciosa.
O Caldo de Ervilha frescas, com bacon, linguiça e temperos ao seu gosto, é bem suculento e vai entrar para o seu cardápio de caldos, cremes e sopas. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 180 g de bacon
♣ 01 colher de sopa de alho triturado
♥ 01 cebola grande picada
♠ 02 gomos de linguiça calabresa
♦ 01 colher rasa de sopa de chimichurri
♣ 01 colher de sopa azeite ( se necessário for)
♥ Temperos a gosto
♠ Sal a gosto
♦ 1.100 g de ervilhas frescas ( congeladas)
♣ 1.250 a 1.500 ml de água
♥ 200 gramas de creme de leite
♠ Cheiro verde a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

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Receita de caldo de ervilha

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar, numa panela:- Aqueça, coloque o bacon e dê uma leve fritadinha.
2- ) Coloque além disso, o alho e mexa para dar uma refogada.
3- ) Em seguida, adicione a cebola picada e deixe refogar por uns 3 minutos. Se estiver muito seco, coloque 1 colher de azeite ou então de óleo. Agora a linguiça calabresa, os temperos, continue refogando por mais uns 3 minutos, então reserve.

PREPARO DAS ERVILHAS:-
4- ) Coloque as ervilhas congeladas no liquidificador, a água e bata. O ponto você decide, mais rústico ou então mais liso. Mas bata em etapas para não forçar o seu liquidificador ok!
5- ) Em seguida, acenda novamente o fogo, volte a panela com o bacon, calabresa e despeje o conteúdo do liquidificador (as ervilhas batidas). Deixe cozinhar, mas em fogo baixo e tampada, por cerca de 8 a 10 minutos, sempre mexendo.
6- ) Começou a ferver, coloque o creme de leite e mexa para incorporar bem. Corrija o sal se for necessário.
7- ) Para finalizar, coloque o cheiro verde (salsinha e cebolinha), se quiser pode colocar requeijão, muçarela, ou então o que mais gostar.

Sirva de preferência ainda quente. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima

Assista então o vídeo:-

Bom apetite. Por Marcos Lima!

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Carlos Freire – Editor

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Receita de caldo de ervilha!
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