Receita de Empadão de Frango por Lu Gonçalves
Deliciosa Receita de Empadão de frango para lanches, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 05 / 04 / 2020.
Receita de Empadão de Frango por Lu Gonçalves
Hoje fui de Empadão de Frango 😍😋 Vamos então à receita…
Recheio
INGREDIENTES:-
♦ 2 peitos de frango mas sem osso e cortado em cubos grandes
♥ 1 requeijão (copo)
♣ 250 g de azeitonas
♠ 1 sachê de milho
♦ 2 tomates picadinhos
♥ 1 pote de palmito
♣ 1 cebola picadinha
♠ 3 colheres de molho de tomate
♦ Cheiro verde
♥ Três fatias de muçarela rasgadinha.
♣ 2 dentes de alho
♠ Sal, salsinha desidratada, orégano e pimenta do reino
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em uma panela de pressão:- Refogue a metade da cebola picadinha e o alho bem amassados e deixe dourar bem.
2- ) Em seguida, junte o peito de frango refogue bem por uns 10 minutos ou então até dourar bem para que tire aquele cheiro de frango cru. Mas se grudar no fundo, pingue água e continue a refogar até dourar bem e ficar bem sequinho, nesse ponto acrescente sal pimenta do reino e metade do cheiro verde.
3- ) Coloque água até quase cobrir o frango. Tampe então a panela e cozinhe em media por 25 minutos.
4- ) Retire a pressão. Destampe a panela e retire o caldo caso ainda tenha. (Coe e congele esse caldo você poderá usar em sopas risotos ou então outros pratos depois)
5- ) Tampe a panela novamente e chacoalhe bem a panela para desfiar o frango .
6- ) Junte os demais ingredientes, reservando a metade do requeijão, deixe apurar o sabor mais uns três minutos então desligue o fogo. Reserve o recheio para que esfrie. ( Eu coloco na geladeira em baixo)
Receita de Empadão de Frango por Lu Gonçalves
Massa
INGREDIENTES:-
♦ 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
♥ 4 colheres (de sopa) bem cheias de manteiga (em média, depende da farinha, pode ir um pouco mais ou então menos) a minha foi um pouco mais.
♣ Sal a gosto. (usei 1 colher de chá)
♠ 2 ovos (um para a massa e um para usar a gema para pincelar.)
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque tudo em uma tigela, amasse com as mãos até que fique tudo úmido, mas não mole. Faça uma bola com a massa enrole em plástico filme ou então coloque em um saquinho e leve a geladeira por meia hora.
2- ) Em seguida, parta a massa em duas partes, uma parte um pouco mais que a outra. Use no entanto a parte maior para o fundo e lateral.
3- ) Em uma forma de fundo removível mas untada apenas com óleo. Vá abrindo a massa no fundo até forrar então toda a forma.
4- ) Passe para as laterais, vá colocando disquinhos de massa e colando na forma com a ponta dos dedos. Eu abri a massa sobre um plástico e passei para a forma, mas tem que ser com bastante delicadeza, porque a massa quebra fácil; ou então use a dica de ir colocando com as mãos mesmo. Mas não precisa ficar muito grossa.
Receita de Empadão de Frango
6- ) Fure a massa com um garfo e coloque o recheio que já deve estar frio, para que não sole a massa. Espalhe então por cima o restante do requeijão e depois os pedacinhos de muçarela.
7- ) Abra um disco de massa em cima de um plástico e jogue por cima formando pois a tampa.
8- ) Pincele por cima a gema misturada com um pinguinho de água e leve ao forno pré aquecido por em média 40 minutos ou então até ficar bem dourado por cima.
9- ) O tempo vai despender do seu forno.
Eu desenformei ainda quente e deu super certo. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Lu Gonçalves!
Veja também:-
COMO FAZER TORTA DE FRANGO COM REQUEIJÃO
TORTA DE PALMITO DE LIQUIDIFICADOR
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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