Receita de Escondidinho de Abóbora Cabotiá por Lu Gonçalves!
Surpreenda a todos com esta deliciosa receita de escondidinho.
Receita de Escondidinho de Abóbora Cabotiá por Lu Gonçalves!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 30 de julho de 2019.
Recheio:-
Aqui usei
INGREDIENTES:-
♦ 1 peito de frango sem osso
♦ 2 sobrecoxas
♦ 2 tomates picadinhos
♦ 2 dentes de alho amassados
♦ 1 cebola picadinha
♦ Manjericão seco ou verde
♦ Orégano e pimenta do reino
♦ Cheiro verde picadinho.
♦ 1 copo de requeijão
♦ 1 pimenta dedo de MOÇA sem a semente, mas picadinha
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita de Escondidinho de Abóbora Cabotiá
Frango:-
MODO DE PREPARO:-
Na Panela de pressão:- Refogue a metade da cebola e o alho, em seguida refogue o peito e as sobrecoxas de frango picado em cubos grande, refogue até secar toda água e ganhar um tom dourado. Acrescente então o sal e a água, tampe e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos em média!
⇒ Em seguida abra, escorra o caldo e o caldo escorrido, você pode congelar para usar portanto em outros pratos.
⇒ Tampe a panela novamente, chacoalhe a panela bem forte, assim seu frango ficará então todo desfiado!
⇒ Abra, se ainda tiver alguns pedacinhos, amasse então com uma colher de pau que terminará de desfiar!
Em uma panela a parte:- Refogue a cebola, o tomate, coloque o peito de frango desfiado, o requeijão, e deixe apurar portanto o sabor. Além disso, junte o cheiro verde, e acerte o sal e pimenta. Se estiver muito seco, coloque então umas três colheres de sopa do Caldo reservado, deixe apurar bem e desligue o fogo. Reserve.
⇒ Fatias de Muçarela e parmesão para o gratinado.
Creme
INGREDIENTES:-
♦ 1/2 Abóbora Cabotiá descascada e picada
♦ Sal, alho, pimenta do reino, cebola
♦ Noz moscada ralada na hora
♦ 1 garrafinha de leite de coco
♦ 1 colher de azeite
♦ 1 colher cheia de manteiga
MODO DE PREPARO:-
Em primeiro lugar:- Cozinhe a abóbora e escorra bem. Passe pelo espremedor de batatas, ou então amasse bem com o garfo.
Em uma panela:- Coloque a manteiga, o azeite o alho e cebola, refogue até murchar a cebola. Além disso, junte a abóbora amassada, o leite de coco, acerte o sal a pimenta do reino. Em seguida, vá mexendo até ficar portanto um creme bem homogêneo; coloque a noz moscada, mas de preferência ralada na hora.
⇒ Acerte o sal, então misture bem e desligue o fogo.
Montagem
Em um refratário que possa ir ao forno:- Coloque metade do puré de abóbora, o frango desfiado, o restante do purê, e cubra com a muçarela. Salpique então o parmesão e leve ao forno até que fique bem dourado.
⇒ O tempo vai depender do seu forno, o meu levou 25 minutos.
⇒ Sirva com uma boa salada. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
#Atenção# se quer um escondidinho bonito, tenha a paciência de esperar dourar, pois ele branquelo não tem muita graça 🤣!
Bom apetite! Por Lu Gonçalves!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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