Receita de feijão branco por Lu Gonçalves!
Receita de feijão branco com quiabo, tulipa, arroz e salada de tomate!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 / 08 / 2019.
Receita de feijão branco por Lu Gonçalves!
Hoje fiz um feijãozinho branco para o Jantar, acompanhado de quiabo, tulipinha da asa, arroz e saladinha de tomate! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1/2 kg de feijão branco
♣ 4 dentes de alho
♥ 1/2 cebola picadinha
♠ Cheiro verde
♦ 1 tomate mas sem pele, sem sementes e picado
♣ 1 gomo de linguiça calabresa
♥ 150 g de bacon
♠ Sal, tempero baiano.
♦ 3 colheres de gordura de porco ou então óleo para refogar (usei gordura)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da receita de feijão branco:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lave bem o feijão e coloque de molho por duas horas
2- ) Na panela de pressão:- Coloque o óleo ou então a gordura, frite o bacon retire da panela e reserve. Em seguida, frite a calabresa e retire.
3- ) Nesse mesmo óleo refogue o alho e a cebola, acrescente o feijão escorrido e deixe refogar, mas mexendo.
4- ) Em seguida, acrescente a água fervendo, o sal, o tempero baiano e deixe cozinhar como o outro feijão normal, por uns vinte minutos; ou então até que o feijão fique macio; mas ainda inteiro.
5- ) Tire a pressão, abra a panela e coloque além disso, o bacon e a calabresa, o tomate picadinho e o cheiro verde. Eu aqui acrescentei também a pimenta dedo de moça, mas sem a semente.
6- ) Deixe ferver com a panela destampada, até que o caldo fique no entanto bem grosso.
7- ) Sirva com arroz branco e a carne de sua preferência! Ah acrescentei também abóbora cabotiah mas fica a seu gosto. Ficou um espetáculo, portanto um verdadeiro paraíso.
Bom apetite. Por Lu Gonçalves!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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