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ENTRADAS E CANAPÉS LANCHES

Receita de fogaça

Receita de fogaça por Dirce Oliveira

Ideal para lanches – Receita de fogaça (frango e carne), confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 20 / 06 / 2021. 



Receita de fogaça por Dirce Oliveira

Fogaça de frango e carne, deliciosas opções para o seu lanche que farão o maior sucesso. Vamos então às receitas…

Massa

INGREDIENTES:-
♦ 600 g de farinha de trigo
♣ 350 g de água mas morna
♥ 1 colher ( sopa ) de açúcar refinado
♠ 1 colher ( sopa ) de sal (mas rasa)
♦ 1 colher ( sobremesa ) de margarina
♣ 1/2 pacote de fermento biológico seco (5 g) ou 15 g do fresco

MODO DE PREPARO:-
1- ) Numa tigela:- Coloque a água, o fermento e o açúcar; mexer e deixar portanto agir por 5 minutos.
2- ) Após, acrescente a margarina e a farinha de trigo, mas aos poucos, juntamente com o sal.
3- ) Em seguida, misture bem e sove a massa na mesa e polvilhe farinha se necessário
4- ) Depois da massa sovada, deixa-a descansar por 20 minutos.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Recheio de Carne

INGREDIENTES:-
♥ 250 g de carne moída
♠ 1/2 tomate, mas sem as sementes e picado
♦ 1 cebola picadinha
♣ Cheiro verde, tempero e sal a gosto

MODO DE PREPARO:-
5- ) Numa panela no fogo, colocar a carne e deixar fritar, mas só um pouco.
6- ) Em seguida, coloque a cebola, o tomate, o sal e os temperos. Mexer bem e deixar então o refogado secar. Deixe esfriar.

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Receita de fogaça – Recheio de Frango

INGREDIENTES:-
♥ 250 g de peito cozido e desfiado
♠ Tomate/ cebola / cheiro verde, temperos e sal a gosto

MODO DE PREPARO:-
7- ) Fazer o refogado do mesmo modo que o outro. Deixe então esfriar.

OPÇÃO:- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso no refogado, mas após o término.

8- ) Depois de descansar, abrir a massa com o rolo, numa espessura (nem muito grossa e nem muito fina ) e cortar com o cortador ou então faça bolinhas.
9- ) Abrir com o rolo cada uma delas. Rechear e fechar bem, mas apertando as beiradas para não abrirem quando for fritá-las.
10-) Frite em óleo médio, em seguida, coloque em papel toalha para absorverem. Ficaram um espetáculo, portanto um paraíso.

Bom proveito. Por Dirce Oliveira!

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Carlos Freire – Editor

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Receita de fogaça!
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