Receita de Panceta, pancetta ou pancceta
por Marco A. Demiquelli
Teste da receita de panceta na técnica pinga e frita que deu certo. Confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 27 / 06 / 2019.
Receita de Panceta, pancetta ou pancceta
por Marco A. Demiquelli
Teste que deu certo, Pancceta na técnica Pinga e Frita. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 e 1/2 kg de Pancceta, mas cortada em cubos.
♣ 1 cebola picada
♥ 4 dentes de alho picados
♠ Azeite para refogar.
♦ 1 cálice de cachaça.
♣ Sal a gosto.
♥ Páprica picante a gosto.
♠ Pimenta calabresa a gosto.
♦ Suco de dois limões.
♣ Uma chaleira com água, mas fervente.
Utilize além disso, caso necessite, a Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de Panceta, pancetta ou então pancceta
Modo de preparo:-
1-) Em primeiro lugar:- Temperar a Pancceta com o suco de limão e todos os temperos e deixar marinando na geladeira por algumas horas
2-) Em uma panela:- Aquecer o azeite e refogar então a cebola e o alho.
3-) Colocar a Pancceta para dourar por alguns minutos e adicionar no entanto a cachaça. Deixar evaporar o álcool, e pingar um pouco da água quente e deixar então até secar.
4-) Mexer bem a Pancceta e pingar mais um pouco de água quente e deixar até secar.
OBS:- Repetir a operação por algumas vezes até dourar bem e a Pancceta ficar então cozida.
5-) E voilá é só se deliciar !!!Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Marco A. Demiquelli.
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Curiosidades – Panceta
Pancetta (pron.: IPA: [panˈtʃetːa]; “barriguinha”, em italiano), também dita panceta (IPA: [panˈθeta]), na Espanha, é um tipo de carne suína curada e seca.
Tipicamente produzida na Itália, país onde se originou, consiste de barriga de porco que foi curada no sal previamente, salgada e temperada (com noz-moscada, pimenta, funcho, e alho, entre outros), e seca por cerca de três meses (porém não defumada). Existem diversas variedades, e cada região do país produz seu próprio tipo. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pancetta
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Carlos Freire – Editor
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