Receita de pão de batata recheado por Michele B. Rodrigues
Deliciosa receita de pão de batata recheado com chocolate, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 30 de abril de 2021.
Receita de pão de batata recheado com chocolate
por Michele Borba Rodrigues
Delicioso para o café da manhã ou então para o lanche da tarde / noite. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 1 batata média
♣ 1 pitada de sal
♥ 1 colher pequena e rasa de açúcar
♠ 1 colher de sopa de fermento biológico
♦ 2 colheres de sopa de manteiga ou então de margarina
♣ 2 ovos
♥ 5 xícaras de farinha de trigo aproximadamente
RECHEIO:-
♠ 1 lata de leite condensado
♦ 2 caixas de creme de leite
♣ 8 colheres de sopa de achocolatado
♥ 1 colher de sopa de manteiga ou margarina (comum, zero lactose ou então a caseira
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita de pão de batata recheado com chocolate
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Tirar a casca da batata e cortar em pedacinhos.
2- ) Em seguida, colocar em uma panela com água e aguarde cozinhar. Quando a batata estiver bem mole pode retirar então do fogo e esperar esfriar.
3- ) Em uma travessa:- Misture 4 xícaras de farinha de trigo, os ovos, a margarina ou então a manteiga, o fermento, o sal, o açúcar e a batata.
4- ) Misture a massa por uns 15 a 20 minutos. Se ela ainda muito grudenta, adicione mais farinha, mas aos poucos, até chegar na consistência mostrada no vídeo. Deixe no entanto, a massa descansar por 2 horas.
RECHEIO:-
5- ) Em uma panela:- Derreter a manteiga ou então a margarina. Adicione o achocolatado, mexa e adicione o creme de leite e misture novamente.
6- ) Depois que estiver bem misturado, coloque o leite condensado mexa por uns 10 minutos até atingir portanto, a consistência de creme. Espere esfriar totalmente.
Finalização:-
7- ) Após 2 horas de descanso da massa, abra-a com um rolo, caneca, copo (algo com textura lisa caso não tenha o rolo).
8- ) Se a massa ainda estiver grudando, adicione mais farinha enquanto abre.
9- ) Em seguida, coloque o recheio; mas evitar de colocar nas pontas (bordas) para não vazar. Enrole a massa com cuidado. e fechar bem as pontas para não vazar no forno.
10-) Colocar em um refratário ou então uma forma untado com óleo ou azeite.
11-) Levar ao forno à 180°C por 45 minutos aproximadamente. Estando um pouco dourado, retire do forno e passe um pouco de manteiga ou então de margarina para dar um brilho. E está pronto, ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Zero Lactose
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Michele Borba Rodrigues!
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Carlos Freire – Editor
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