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DIET E LIGHT = SAUDÁVEIS LANCHES

Receita de pão de batata recheado

Receita de pão de batata recheado por Michele B. Rodrigues

Deliciosa receita de pão de batata recheado com chocolate, experimente!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 30 de abril de 2021.

 

Receita de pão de batata recheado com chocolate

por Michele Borba Rodrigues

Delicioso para o café da manhã ou então para o lanche da tarde / noite. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 1 batata média
♣ 1 pitada de sal
♥ 1 colher pequena e rasa de açúcar
♠ 1 colher de sopa de fermento biológico
♦ 2 colheres de sopa de manteiga ou então de margarina
♣ 2 ovos
♥ 5 xícaras de farinha de trigo aproximadamente

RECHEIO:-
♠ 1 lata de leite condensado
♦ 2 caixas de creme de leite
♣ 8 colheres de sopa de achocolatado
♥ 1 colher de sopa de manteiga ou margarina (comum, zero lactose ou então a caseira

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

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Receita de pão de batata recheado com chocolate

Modo de preparo:-

MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Tirar a casca da batata e cortar em pedacinhos.
2- ) Em seguida, colocar em uma panela com água e aguarde cozinhar. Quando a batata estiver bem mole pode retirar então do fogo e esperar esfriar.
3- ) Em uma travessa:- Misture 4 xícaras de farinha de trigo, os ovos, a margarina ou então a manteiga, o fermento, o sal, o açúcar e a batata.
4- ) Misture a massa por uns 15 a 20 minutos. Se ela ainda muito grudenta, adicione mais farinha, mas aos poucos, até chegar na consistência mostrada no vídeo. Deixe no entanto, a massa descansar por 2 horas.

RECHEIO:-
5- ) Em uma panela:- Derreter a manteiga ou então a margarina. Adicione o achocolatado, mexa e adicione o creme de leite e misture novamente.
6- ) Depois que estiver bem misturado, coloque o leite condensado mexa por uns 10 minutos até atingir portanto, a consistência de creme. Espere esfriar totalmente.

Finalização:-

7- ) Após 2 horas de descanso da massa, abra-a com um rolo, caneca, copo (algo com textura lisa caso não tenha o rolo).
8- ) Se a massa ainda estiver grudando, adicione mais farinha enquanto abre.
9- ) Em seguida, coloque o recheio; mas evitar de colocar nas pontas (bordas) para não vazar. Enrole a massa com cuidado. e fechar bem as pontas para não vazar no forno.
10-) Colocar em um refratário ou então uma forma untado com óleo ou azeite.
11-) Levar ao forno à 180°C por 45 minutos aproximadamente. Estando um pouco dourado, retire do forno e passe um pouco de manteiga ou então de margarina para dar um brilho. E está pronto, ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Zero Lactose

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Michele Borba Rodrigues!

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Carlos Freire – Editor

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Receita de pão de batata recheado com chocolate!
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