Receita de Pavê fácil por Jorge Pedroso
Deliciosa Receita de Pavê fácil de chocolate, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 30/ 09/ 2018.
Receita de Pavê fácil de chocolate por Jorge Pedroso
Surpreenda a todos com o sabor deste pavê. Todos vão amar, vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 500 ml de Leite
♣ 02 pacotes de bolacha maisena
♥ 01 lata de leite condensado
♠ 02 caixas de creme de leite (sem soro)
♦ 02 gemas (sem película)
♣ 01 colher (bem cheia) de amido de milho
♥ 200 g de chocolate meio amargo
♠ Essência de baunilha (a gosto – sugestão de 1 a 2 ml)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo da Receita de Pavê fácil de chocolate:-
1- ) Em primeiro lugar:- Separar a gema da clara e retirar a película. Misturar o amido de milho ao leite.
2- ) Em uma panela, mas sem ligar o fogo, misture o leite, uma caixa de creme de leite, uma lata de leite condensado e a essência de baunilha.
3- ) Ligue o fogo, mas baixo e mexa bem. Mexa muito, sem parar até então o creme engrossar (aproximadamente 40 minutos).
4- ) Desligue o fogo e separe em uma vasilha para esfriar, então continue mexendo por mais 20 minutos; aguarde o creme esfriar por 1 a 2 horas.
5- ) Em uma travessa:- Comece a montar começando então por uma camada de bolacha umedecido em leite. Depois de preenchido o fundo, espalhe uma camada do creme.
6- ) Em seguida, faça uma nova camada de bolacha, agora não precisa umedecer; e uma nova camada de creme; repita esse processo até o creme chegar ao fim. Deixe então na geladeira por 2 horas.
GANACHE:-
7- ) Prepare o ganache, derretendo o chocolate picado e levando ao microondas (de trinta em trinta segundos) mas misturando bem e sempre. Depois da 3ª ou 4ª vez, levando ao microondas, despeje então uma caixa de creme de leite e leve ao microondas mais uma vez.
8- ) Despeje a ganache sobre o pavê e deixe novamente na geladeira por mais 04 a 06 horas. Ficou divino, maravilhoso. portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Jorge Pedroso!
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE
Curiosidades – Pavê
Pavê é um doce brasileiro de inspiração francesa e seu nome deriva da palavra pavage (francês), que significa “pavimento”, ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou então pedaços de bolo que compõem a sobremesa.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pav%C3%AA
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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40 minutos no fogo está errado, pois 15 minutos no fogo baixo, já engrossa.
Obrigado pela dica, pois na edição, não podemos alterar nada (nem ingredientes e nem o modo de preparo) na receita do autor. Ok. Abraços e Feliz Ano Novo!