Receita de sagu com vinho por Regina Mara M. Cabral
Deliciosa receita de sagu com vinho e creme (à minha maneira), experimente.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 29 /05 / 2019.
Receita de sagu com vinho por Regina Mara M. Cabral
Sagu com Vinho e Creme (à minha maneira )👍😃 O creme fica portanto a seu gosto, mas nós amamos com creme! Vamos então à receita…
Receita de sagu com vinho – Sagu
Ingredientes:-
♦ 1 e 1/2 xícaras de chá de sagu
♣ 7 xícaras de chá de água
♥ 4 xícaras de chá de vinho tinto, mas seco
♠ Açúcar a gosto
♦ 5 cravos da índia
♣ 5 pedaços pequenos de canela em pau (ou então a seu gosto)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo:-
1-) Em primeiro lugar:- Uns 10 minutos antes, colocar o sagu em um pote; cobrindo no entanto com a água
2- ) Em seguida, colocar as 7 xícaras de água em uma panela para ferver; com o cravo e a canela, por aproximadamente uns 5 minutos, mais ou menos.
3- ) Acrescentar o sagu e misturar bem, mas mexendo para não pegar no fundo da panela; até ficar portanto transparente e macio.
4- ) Em seguida, colocar o vinho e o açúcar (a seu gosto) e deixar ferver por mais uns 5 minutos; mas sempre cuidando para não pegar no fundo.
Receita de sagu com vinho – Creme de leite
Ingredientes:-
♦ Meio litro de leite
♣ 2 colheres de sopa rasa de maisena (amido de milho)
♥ Açúcar a gosto
♠ 1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de preparo:-
5- ) Em primeiro lugar:- Misture todos os ingredientes (menos a baunilha) em fogo baixo, ir mexendo até adquirir a consistência de um creme fino (tipo molho).
6- ) Em seguida, desligar e acrescentar a baunilha; misturando bem, mas levemente.
7- ) Para finalizar, colocar num pirex ou então em um pote grande, e cobrir com o creme de leite. Ou ainda então em cremeiras. Ficou uma delícia, portanto um verdadeiro paraíso.
Bom proveito! por Regina Mara Machado Cabral
Veja também:-
Curiosidades – Sagu
Sagu é uma fécula extraída do interior esponjoso de várias espécies de plantas, chamadas popularmente sagueiros ou saguzeiros, sendo utilizada como alimento básico em diferentes lugares no mundo.
No Brasil, o termo é usado principalmente para se referir ao produto amiláceo derivado da raiz de mandioca, também conhecido como Tapioca Pérola ou sagu artificial. Ele é similar à tapioca, porém seu processo produtivo transforma a fécula de mandioca em bolinhas duras e opacas também usado na alimentação. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sagu
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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