RECEITA DE SALGADINHO de Macarrão Instantâneo
RECEITA DE SALGADINHO de Macarrão Instantâneo
Receita fácil, saborosa e criativa para petiscar com os amigos. Por Ana Maria Braga!
Rendimento:- 24 porções/ Tempo de Preparo:- 00h30/ Dificuldade:- Fácil
Ingredientes:-
⇒ 2 colheres (chá) de alho (10 g)
⇒ 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
⇒ 3 xícaras (chá) de água (750 ml)
⇒ 2 pacotes de macarrão instantâneo (sem o tempero em pó) (160 g no total)
⇒ 1 ½ xícara (chá) de polvilho doce (180 g)
⇒ Salsinha picada e sal a gosto
⇒ 1 ½ xícara (chá) de carne moída refogada (300 g)
⇒ 2 xícaras (chá) de farinha de rosca (para empanar)
Modo de Preparo da RECEITA DE SALGADINHO de Macarrão Instantâneo:-
⇒ Numa panela em fogo médio com 2 colheres (sopa) de manteiga doure 2 colheres (chá) de alho. Adicione 3 xícaras (chá) de água, 2 pacotes de macarrão instantâneo e cozinhe por +/- 20 minutos ou até secar a água.
⇒ Transfira para o processador e bata bem até ficar portanto, uma pasta. Coloque essa pasta numa tigela e acrescente 1 ½ xícara (chá) de polvilho doce, salsinha picada e sal a gosto, misture bem até ficar então uma massa homogênea e reserve.
⇒ Pegue porções (25 g) da massa com as mãos untadas com óleo, recheie então com carne moída refogada e modele no formato de um croquete. Passe na farinha de rosca e frite então numa panela com óleo quente, em fogo médio, até dourar. Retire com uma escumadeira e coloque num prato com papel absorvente. Sirva em seguida. Fonte:- https://anamariabraga.globo.com/receitas/petisco-salgadinho-de-macarrao-instantaneo
Curiosidades – Macarrão Instântaneo
O macarrão instantâneo (português brasileiro) ou massa instantânea (português europeu) é um prato típico da culinária japonesa constituído de macarrão pré-cozido, normalmente lámen, que pode então ser preparado apenas com o acréscimo de água. É conhecido no Brasil pela marca Miojo, subsidiária da Nissin-Ajinomoto Alimentos Ltda. e seu preparo é rápido por causa então do seu pré-cozimento durante a fabricação. O macarrão instantâneo é cozido e, em seguida, perde a água, tendo uma facilidade em prepará-lo. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Macarr%C3%A3o_instant%C3%A2neo
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.