Receita de torta de limão por Eduardo Jacintho!
Sobremesa para o Natal – Receita de torta de limão com Bis, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 29 / 10 / 2021.
Receita de torta de limão com Bis por Eduardo Jacintho!
Torta de limão com Bis, é uma excelente opção para o Natal/Ano Novo, tem um visual muito lindo, é fácil e rápida de fazer, mas também é super deliciosa! Todo mundo gosta de bis, juntando o sabor da mousse de limão, então, a torta fica irresistível. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 3 caixinhas de bis (mas 2 originais e 1 branco);
♣ 3 caixinhas de creme de leite (200 g cada);
♥ 2 latinhas de leite condensado (395 g cada);
♠ 1 sachê de gelatina em pó incolor sem sabor (12 g);
♦ 5 colheres (sopa) de água;
♣ 1 xícara (chá) de suco de limão (200 ml).
♥ Granulado de chocolate para decorar.
MEDIDAS:-
Xícara de chá = 200 ml
Forma de fundo removível:- 20 cm de diâmetro, medidas internas por 7 cm de altura.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Receita de torta de limão
Modo de preparo:-
COBRINDO A FORMA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Cubra o fundo de uma forma de aro removível com os chocolates bis; mas intercalando entre o preto e o branco.
2- ) Em seguida, forre a lateral da forma com o chocolate em pé. Mas com a parte lisa para fora e sempre de dois em dois; alternado então entre preto e branco. Reserve.
FAZENDO A MOUSSE DE LIMÃO:-
3- ) Em um liquidificador:- Coloque as 3 caixas de creme de leite, as 2 latas de leite condensado e bata então por uns 2 minutos. Reserve.
DICA:- Coloque sempre o creme de leite primeiro para não forçar portanto o liquidificador, ok!
PREPARANDO A GELATINA:-
4- ) Em uma tigela:- Coloque o sachê da gelatina incolor, a água, mexa e deixe hidratando por 5 minutos. Agora dissolva no micro-ondas por 15 segundos ou em banho-maria; mas cuidado para não ferver senão ela perde a sua propriedade de gelificarão.
5- ) Voltando ao liquidificador, coloque então o suco de limão, bata, coloque a gelatina e bata de novo por 1 minuto. Está pronta.
FINALIZANDO:-
6- ) Coloque a mousse na forma preparada e reservada, acerte com uma colher e leve portanto à geladeira de 4 a 6 horas; ou então até que a mousse fique bem firme. O Ideal é de um dia para o outro, pois quanto mais tempo, mais firme ela ficará.
7- ) Retire a torta da geladeira, desenforme colocando a forma sobre um suporte e abrindo as laterais.
8- ) Salpique chocolate granulado (opcional) ou então com raspas de limão, junto ou não. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Cozinhando com sabor e alegria
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Eduardo Jacintho!
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