Receita de torta de tapioca por Eduardo Jacintho!
Fácil, rápida e sem glúten – Receita de torta de tapioca, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 05 / 01 / 2021.
Receita de torta de tapioca por Eduardo Jacintho!
Esta é uma receita muito fácil, rápida, mas sem glúten, e com ela você faz um lanche muito delicioso e nutritivo! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
RECHEIO:-
♦ 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
♣ 200 gramas de carne moída (coxão mole, alcatra ou então de patinho)
♥ ½ cebola média, mas picada.
♠ 2 dentes de alho amassados.
♦ 1 colher (café) de sal
♣ 1 colher (chá) rasa de páprica doce ou então a gosto.
♥1 colher (café) rasa de pimenta do reino ou a gosto.
♠ 1/2 tomate mas sem sementes e picado.
♦ 1 colher (sopa) de cebolinha mas fresca e picadinha.
♣ 1 colher (sopa) salsinha mas fresca e picadinha.
MASSA:-
♥ 3 ovos inteiros
♠ 1 colher (café) de sal ou a gosto.
♦ 5 colheres (sopa) cheias de goma de tapioca mas hidratada.
♣ 1/2 cenoura média ralada.
♥ 1 colher (chá) de fermento em pó para bolo.
MONTAGEM:-
♠ 100 g de muçarela ralada ou então fatiada.
♦ 50 g de parmesão ralado (opcional).
♣ 1 colher (sopa) rasa de orégano.
♥ Farinha de arroz para polvilhar.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Receita de torta de tapioca
Modo de preparo:-
FAZENDO O RECHEIO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela o azeite e deixe esquentar; coloque a carne moída, vá mexendo e desmanchando os grumos, até a água da carne começar então a secar;
2- ) Em seguida, coloque a cebola, misture e deixe dar uma refogada; Coloque o alho, o sal, misture bem; além disso, coloque o tomate picadinho, a páprica doce, a pimenta do reino, misture bem. Deixe refogar no entanto, por 2 minutos;
3- ) Coloque a cebolinha, a salsinha e misture bem. O recheio está pronto. Reserve.
FAZENDO A MASSA:-
4- ) Numa tigela:- Coloque os ovos inteiros e bata bem. Em seguida, coloque o sal, a tapioca e misture bem. Coloque a cenoura, misture bem; o fermento em pó, então misture novamente e reserve.
5- ) Pegue um refratário de 20 x 20, unte com o azeite e enfarinhe com a farinha de arroz. Coloque então a massa e espalhe; o recheio de carne e espalhe; finalize com a muçarela fatiada; polvilhe o parmesão ralado e o orégano.
6- ) Leve ao forno pré-aquecido à 180º C, por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno, deixe dar uma esfriada. Em seguida, corte em pedaços e coloque numa travessa para servir. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:– Cozinhando com sabor e alegria
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Eduardo Jacintho!
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Carlos Freire – Editor
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