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Receita Escondidinho de Mandioca

Receita Escondidinho de Mandioca por Francisca Isabel Sansevero!

Deliciosa receita de escondidinho de mandioca e batata doce. Casamento perfeito!




Receita Escondidinho de Mandioca por Francisca Isabel Sansevero!

 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 28 de agosto de 2019.

Imaginem bem esse casamento! Fica tuuuuudo de bom!

Ingredientes:-

RECHEIO:-
⇒ 600g de carne moída
⇒ Limão q. b.
⇒ Sal com alho e pimenta a gosto
⇒ Azeite de oliva
⇒ 1 tomate grande
⇒ Azeitonas verdes a gosto
⇒ Orégano, louro, páprica doce q. b.
⇒ 1 colher de catchup
⇒ Água

MASSA:- 
⇒ 1/2 kg de mandioca + ou –
⇒ 1/2 kg de batata doce
⇒ Água e sal para o cozimento
⇒ 1 colher de manteiga
⇒ 1/2 xícara de chá de leite + ou –
⇒ 1 pitada de noz moscada
⇒ 2 colheres de sopa de queijo parmesão fresco, mas ralado
⇒ Sal

MONTAGEM:-
⇒ Azeite
⇒ 1 gema misturada com óleo

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Receita Escondidinho de Mandioca

Modo de preparo:-

Comecei pelo RECHEIO:-

Em primeiro lugar:- Temperei 600 g aproximadamente, de carne moída, com limão, sal com alho e pimenta calabresa. Depois coloquei um fio generoso de azeite de oliva numa panela e coloquei então a carne moída para dourar.

⇒ Em seguida, acrescentei um tomate grande picadinho em cubos, azeitonas verdes picadinhas, orégano, louro, páprica doce e uma colher de catchup. Deixei refogar bem, acrescentando então, só um pouquinho de água para cozinhar bem até o caldinho diminuir . Após o cozimento, desliguei a panela e reservei.

Foi a vez, então, da MASSA:-

Em primeiro lugar:- Descasquei e cortei em pedaços pequenos, mais ou menos 1/2 kg de mandioca e 1/2 kg de batata doce.

⇒ Levei-as para cozinhar em panelas separadas, com água e sal. Após cozidas, coloquei-as num escorredor, e ainda quente, amassei-as bem.
⇒ Em seguida, levei essa massa para uma outra panela e acrescentei 1 colher de manteiga, mais ou menos 1/2 xícara de leite, 1 pitada de noz moscada; cozinhando a massa até ficar portanto homogênea, deixando-a numa consistência média.
⇒ Desliguei e acrescentei 2 colheres de queijo parmesão fresco ralado, misturei bem e acertei então o sal.

Para a MONTAGEM:-

⇒ Untei um refratário com azeite, coloquei então a metade da massa, depois o recheio reservado e novamente a massa.


⇒ Pincelei 1 gema misturada com um pouquinho de óleo sobre o escondidinho e levei ao forno pré aquecido a 230°C graus por aproximadamente 20 minutos, até dourar no entanto a superfície!

O resultado é surpreendente… Façam o teste! Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom apetite! Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha)!

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Carlos Freire – Editor

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Receita Escondidinho de Mandioca!
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