Receita Escondidinho de Mandioca por Francisca I. Sansevero
Deliciosa receita de escondidinho de mandioca e batata doce. Casamento perfeito!
Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 28 de agosto de 2019.
Receita Escondidinho de Mandioca por Francisca Isabel Sansevero
Imaginem bem esse casamento! Fica tuuuuudo de bom! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
RECHEIO:-
- 600g de carne moída
- Limão q. b.
- Sal com alho e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- 1 tomate mas grande
- Azeitonas verdes a gosto
- Orégano, louro, páprica doce q. b.
- 1 colher de catchup
- Água
MASSA:-
- 1/2 kg de mandioca + ou –
- 1/2 kg de batata doce
- Água e sal para o cozimento
- 1 colher de manteiga
- 1/2 xícara de chá de leite + ou –
- 1 pitada de noz moscada
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão fresco, mas ralado
- Sal
MONTAGEM:-
- Azeite
- 1 gema misturada com óleo
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita Escondidinho de Mandioca
Modo de preparo:-
Comecei pelo RECHEIO:-
- Em primeiro lugar:- Temperei 600 g aproximadamente, de carne moída com limão, sal com alho e pimenta calabresa.
- Depois coloquei um fio generoso de azeite de oliva numa panela e coloquei pois a carne moída para dourar.
- Em seguida, acrescentei um tomate grande picadinho em cubos, azeitonas verdes picadinhas, orégano, louro, páprica doce e uma colher de catchup.
- Deixei refogar bem, acrescentando porém, só um pouquinho de água para cozinhar bem até o caldinho diminuir. Após o cozimento, desliguei portanto a panela e reservei.
Foi a vez, então, da MASSA:-
- Em primeiro lugar:- Descasquei e cortei em pedaços pequenos, mais ou menos 1/2 kg de mandioca e 1/2 kg de batata doce.
- Levei-as para cozinhar, mas em panelas separadas, com água e sal. Após cozidas, coloquei-as então num escorredor e ainda quente, amassei-as bem.
- Em seguida, levei essa massa para uma outra panela e acrescentei 1 colher de manteiga, mais ou menos 1/2 xícara de leite e 1 pitada de noz moscada. Cozinhei a massa até ficar portanto homogênea, deixando-a numa consistência média.
- Desliguei e acrescentei 2 colheres de queijo parmesão fresco ralado, misturei bem e acertei então o sal.
Para a MONTAGEM:-
- Untei um refratário com azeite, coloquei porém a metade da massa, depois o recheio reservado e novamente a massa.
- Pincelei 1 gema, mas misturada com um pouquinho de óleo sobre o escondidinho. Levei ao forno pré aquecido à 230°C graus por aproximadamente 20 minutos, até dourar porém a superfície!
O resultado é pois surpreendente… Façam o teste! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha).
Veja também:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.






Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.