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Receita Escondidinho de Mandioca

Receita Escondidinho de Mandioca por Francisca I. Sansevero

Deliciosa receita de escondidinho de mandioca e batata doce. Casamento perfeito!

Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 28 de agosto de 2019.

 



 

Receita Escondidinho de Mandioca por Francisca Isabel Sansevero

Imaginem bem esse casamento! Fica tuuuuudo de bom! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

RECHEIO:-

  • 600g de carne moída
  • Limão q. b.
  • Sal com alho e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • 1 tomate mas grande
  • Azeitonas verdes a gosto
  • Orégano, louro, páprica doce q. b.
  • 1 colher de catchup
  • Água

MASSA:- 

MONTAGEM:-

  • Azeite
  • 1 gema misturada com óleo

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Receita Escondidinho de Mandioca

Modo de preparo:-

Comecei pelo RECHEIO:-

  1. Em primeiro lugar:- Temperei 600 g aproximadamente, de carne moída com limão, sal com alho e pimenta calabresa.
  2. Depois coloquei um fio generoso de azeite de oliva numa panela e coloquei pois a carne moída para dourar.
  3. Em seguida, acrescentei um tomate grande picadinho em cubos, azeitonas verdes picadinhas, orégano, louro, páprica doce e uma colher de catchup.
  4. Deixei refogar bem, acrescentando porém, só um pouquinho de água para cozinhar bem até o caldinho diminuir. Após o cozimento, desliguei portanto a panela e reservei.

Foi a vez, então, da MASSA:-

  1. Em primeiro lugar:- Descasquei e cortei em pedaços pequenos, mais ou menos 1/2 kg de mandioca e 1/2 kg de batata doce.
  2. Levei-as para cozinhar, mas em panelas separadas, com água e sal. Após cozidas, coloquei-as então num escorredor e ainda quente, amassei-as bem.
  3. Em seguida, levei essa massa para uma outra panela e acrescentei 1 colher de manteiga, mais ou menos 1/2 xícara de leite e 1 pitada de noz moscada. Cozinhei a massa até ficar portanto homogênea, deixando-a numa consistência média.
  4. Desliguei e acrescentei 2 colheres de queijo parmesão fresco ralado, misturei bem e acertei então o sal.

Para a MONTAGEM:-

  1. Untei um refratário com azeite, coloquei porém a metade da massa, depois o recheio reservado e novamente a massa.
  2. Pincelei 1 gema, mas misturada com um pouquinho de óleo sobre o escondidinho. Levei ao forno pré aquecido à 230°C graus por aproximadamente 20 minutos, até dourar porém a superfície!

O resultado é pois surpreendente… Façam o teste! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom apetite. Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha).

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Carlos Freire – Editor

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Receita Escondidinho de Mandioca!
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