Receita pão de liquidificador por Marcos Lima
A Receita de pão de liquidificador é saborosa, macia e fofinha, confira.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 04 / 07 / 2020.
Receita pão de liquidificador por Marcos Lima
Pão de liquidificador, fácil, fofinho, que não precisa sovar é o que vou te ensinar a fazer hoje. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 01 ovo
♣ 240 ml de água
♥ 03 colheres de sopa de óleo
♠ 02 colheres de sopa de leite em pó
♦ 10 gramas de fermento seco para pão
♣ 03 xícaras de farinha de trigo
♥ 03 colheres de açúcar
♠ 01 colher de chá de sal
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita pão de liquidificador
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador o ovo, a água, o leite em pó, o sal, o açúcar, o fermento, o óleo e bata até ficar bem homogêneo.
2- ) Transfira para uma bacia, adicione além disso a farinha de trigo e misture bem. Coloque em uma forma (tipo bolo inglês), mas untada e enfarinhada.
3- ) Em seguida, cubra com o plástico filme e um pano. Deixe em local bem fechado até dobrar de volume ou então quase sair da forma.
OBS:- Você pode no entanto pincelar gema de ovo (opcional). Mas eu não passei.
4- ) Leve então ao forno pré-aquecido à 180/200ºC e deixe assar por 20 a 30 minutos em média. O meu levou no entanto 25 minutos para ficar bem douradinho. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima!
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Curiosidades – Pão
Pão é um alimento elaborado com farinha, geralmente de trigo ou então outro cereal, água, sal ou açúcar, formando uma massa com uma consistência elástica que permite dar-lhe várias formas.
A esta mistura básica podem acrescentar-se vários ingredientes, desde gordura a especiarias, passando por carne (geralmente curada), frutas secas ou então frutas cristalizadas, etc.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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